Министр сирых и убогих Починок погулял на 370 стариковских пенсий

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Наливаем - это труд, выпиваем - это труд, вспоминаем все потом с большим трудом"

© "Комсомольская правда", [[testdate2::origindate::26.12.2000]]

Министр сирых и убогих погулял на 370 стариковских пенсий. Глава Министерства труда и социального развития РФ Александр Починок с размахом отпраздновал Новый год, совпавший с рождением сына. И улетел к новорожденному в США

Олег Рашидов, Василий Устюжанин

Converted 11275.jpgВ пятницу ведомство по делам сирых и убогих, возглавляемое ныне Александром Починком, организовало грандиозную тусовку для своих друзей. Разумеется, не для пенсионеров и малоимущих, и даже не для своих сотрудников, а для депутатов Госдумы, правительственных чиновников, журналистов и директоров PR-агентств.

Действо происходило в закрытом клубе «Дума», что спрятался неподалеку от Кремля. Именно спрятался, потому что отыскать заведение оказалось проблемой. Название клуба, написанное от руки фломастером, крепилось на обыкновенной железной двери.   Лестница вела в небольшое полуподвальное помещение. Пианино, стойка бара, книжные полки, раритетные телефонные аппараты - стилизация под профессорский кабинет...

Дым к нашему приходу уже стоял коромыслом. Народу - не протолкнуться. Официантки в красных галстуках разливали шампанское и водочку в каждом углу. Столы ломились от яств.

Хозяин мероприятия сиял, как медный таз. Причину радости министр призрения открыл нам, стоя у новогодней елки с бокалом шампанского:

- У меня сын родился!

Как выяснилось, министерское чадо появилось на свет в далекой Америке. Вес - 3 кг 100 г. Нарекли его Петром - в честь деда.

Радостный отец сообщил, что из начальства первой его поздравила вице-премьер Матвиенко.

- Она мне сказала: «Надеюсь, ваш сын пойдет на работу уже после того, как вы доработаете новый КЗоТ».

По причине хорошего настроения министр много шутил. В приветственной речи сообщил, что в уходящем году у министерства было много достижений. Но случались и недостатки. Например, было сожжено всего 2 чучела Починка. Но в следующем году министр пообещал исправиться.

- Мы изготовим мои чучела  в огромном количестве для раздачи пенсионерам, малоимущим и чернобыльцам, - провозгласил он то ли с юмором, то ли со здоровым цинизмом. - А также откроем новую приемную, с заранее приготовленными образцами жалоб, в которые нужно будет только вписать свою фамилию. Кстати, многие граждане спрашивают, а зачем вообще нужен Минтруд? Я скажу так: без труда - и ни туда и ни сюда. Наливаем - это труд, выпиваем - это труд, вспоминаем все потом с большим трудом.

После чего Починок предложил выпить за то, чтобы в будущем году кошельки стали туже, а труд легче.

Выступивший следом депутат Исаев отметил выдающийся вклад Починка в решение демографической проблемы и призвал следовать всех его примеру. А замминистра Галина Карелова выразила робкую надежду, что в связи с рождением сына «Александр Петрович наградит сотрудников хорошей премией».

После чего народ загулял широко, по-купечески. Гостей веселили Дед Мороз со Снегурочкой, а бойкий начальник департамента по информационной политике Минтруда, а заодно и организатор всей этой новогодней затеи Вадим Смищенко выделывал коленца, как заправский ди-джей. Самодеятельный коллектив из бывших коллег Починка по налоговому ведомству дружно запел песенку, припев которой сводился к фразе: «Но и олигархи, и крутые обожают Сашу Починка!»

Обожаемый «олигархами и крутыми» расплылся в улыбке и фотографировался с гостями на память.

...На выходе каждому гостю вручали скромный пакет «на дорожку». В пакете был журнал «Российский налоговый курьер» и набор чаев «Баловень». Наверное, чтобы наутро не было мучительно больно.

P. S. Как нам вчера сообщили в администрации клуба «Дума», у Починка гуляли 200 человек. Накрывали из расчета 30 долларов на нос. Итого за вечер проедено-пропито около 170 тыс. рублей.

Если учесть, что минимальная пенсия в России (после повышения) составляет 452 руб., выходит, что руководители ведомства по защите сирых и убогих и их высокопоставленные гости погуляли на 370 стариковских пенсий.