Министр транспорта остался без транспорта

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Министр транспорта остался без транспорта

"Еще одна дорогая иномарка благодаря автоугонщикам покинула мир российского политического истеблишмента. Джип "Тойота Ленд Крузер", на котором глава Минтранса России Сергей Франк катался по Нижнему Новгороду, 18 октября был угнан с центральной площади города.

- Министр прилетал на один день в Нижний Новгород на Всероссийское совещание дорожников, - сообщили "Известиям" в пресс-службе Минтранса. - Для его перемещений по городу была предоставлена машина. Об угоне мы ничего не знаем. 
Однако в ГУВД Нижегородской области "Известиям" подтвердили, что заявление об угоне у них имеется: 
- Заявитель - москвич. Сейчас принимаются меры по установлению местонахождения автомобиля и задержанию граждан, причастных к угону, - сказали в пресс-службе ГУВД. 
"Известия" выяснили, что "Тойота" числится за главным управлением автодороги Москва - Нижний Новгород, которое располагается в подмосковном Ногинске. 18 октября ее подогнали к трапу самолета, на котором министр прибыл в столицу Приволжского федерального округа. В тот же день она должна была доставить важного гостя обратно в аэропорт. Но в половине восьмого вечера Сергей Франк решил притормозить на площади Минина: полюбоваться красотами нижегородского Кремля и купить цветы супруге губернатора Геннадия Ходырева, которые он собирался вручить перед отлетом. Охрана и водитель отправились с ним, вероятно, чтобы давать советы по выбору букета. Вернувшись, машины они не обнаружили. 
Это не первый случай, когда злоумышленники похищают иномарки чиновников. БМВ-745, угнанная в Санкт-Петербурге в конце июля у Ады Грызловой, супруги министра внутренних дел, до сих пор не найдена. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации