Минист Стал Стрелочником

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Дело Аксененко направлено в суд, а сам он уехал за границу

1066112245-0.jpg Генпрокуратура завершила расследование уголовного дела в отношении бывшего министра путей сообщения Николая Аксененко. Его обвиняют в превышении должностных полномочий и растрате в крупном размере. В частности, посчитали в прокуратуре, возглавляемое Аксененко ведомство не доплатило в бюджет около 70 миллионов рублей.

Уголовное дело в отношении Аксененко возбудили в октябре 2001 года. Было предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий и растрате в крупном размере.

Основанием для уголовного дела стали результаты проверки деятельности министерства аудиторами Счетной палаты России. Они выяснили, что в МПС было образовано пять целевых фондов, куда поступала часть выручки.

Так, в 2000 году почти 20 млн. рублей, находившиеся на счетах этих фондов, не были учтены в доходной части федерального бюджета. «Общая сумма переплаты по зарплатам и премиям за 2000 год работникам центрального аппарата МПС, — написано в заключении, — расценивается Счетной палатой в 1342 тыс. рублей. На командировочные расходы, в том числе и за границу, было перерасходовано 15 635 тыс. рублей. Начальники управлений и отделов МПС летали за рубеж первым классом. Более 27 млн. было истрачено на салон-вагоны и чартерные рейсы для руководства МПС. На содержание автомобилей центрального аппарата МПС было истрачено на 13 млн. рублей больше, чем предполагалось бюджетом министерства. Чиновники МПС ездят в основном на иномарках (из 31 машины — 22 иномарки) и пользуются ими во время отпусков и командировок. На представительские расходы было истрачено на 11 млн. больше, чем положено. Из валютной выручки российских железных дорог МПС незаконно истратило 356,8 тыс. долларов на командировки работников министерства, а также 50 тыс. долларов на возмещение сотрудникам расходов по аренде жилья. На командировки не состоящих в штате МПС лиц было истрачено 2146 долларов и 20 тыс. рублей».

Сразу после возбуждения уголовного дела с Аксененко взяли подписку о невыезде — она не снята до сих пор. Но еще несколько месяцев он продолжал занимать кресло руководителя МПС. В отставку Аксененко подал только в январе 2002 года. Причем сделал это сам, мотивируя тем, что «его присутствие в министерстве в сложившейся обстановке парализует работу отрасли».

Расследование же уголовного дела, хотя и числилось в разряде «громких», проходило без лишнего шума. И даже сейчас, когда следствие завершено и передано в суд, адвокаты бывшего министра отказываются комментировать выдвинутые обвинения.

Как будут развиваться события на суде, предугадать сложно. Вмененные бывшему министру статьи предусматривают санкции до десяти лет лишения свободы. Впрочем, Аксененко вряд ли придется провести в тюрьме хотя бы один день. Скорее уж судьи вспомнят прецедент, созданный в ходе процесса над другим бывшим министром – Валентином Ковалевым, которого приговорили к девяти годам условного наказания.

СПРАВКА

Доходы МПС формируются за счет поступлений от пассажирских и грузовых перевозок, а также за счет прочих доходов (инвестиционные и телекоммуникационные проекты и другая непрофильная деятельность). На основной доходный счет МПС в 2000 году поступило 21099,8 млн. рублей. По данным независимых экспертов, общая сумма доходов МПС в 2000 году превысила 10 млрд. долларов, или более 270 млрд. рублей. Чистая прибыль МПС по стандартам МСФО составила 1,8 млрд. рублей. Так как налоги платились несвоевременно, задолженность министерства на апрель 2001 года перед федеральным бюджетом составила 17252,5 млн. рублей.

Юлия Михайлина

Алексей Аметов

Оригинал материала

«Газета»