Минобороны РФ объяснило Навальному полет своего самолета на Сейшельские острова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Минобороны России ответило Фонду борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального на претензию о полете чиновников министерства на ведомственном самолете на Сейшелы. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по официальной версии ведомства, самолет Ту-154М с бортовым номером RA-85155 принадлежит федеральному государственному казенному учреждению «Государственная авиакомпания »223-й летный отряд" и в начале мая совершал коммерческий перелет на Сейшельские острова.

«Согласно уставу учреждения „Государственная авиакомпания “223-й летный отряд», одним из видов деятельности отряда является осуществление чартерных рейсов в соответствии с законодательством внутренних и международных пассажирских авиаперевозок. Самолет с номером RA-85155 в начале мая 2014 года действительно осуществлял коммерческий перелет по маршруту аэродром Чкаловский (Москва) — аэропорт Виктория (Сейшельские острова). Среди пассажиров данного рейса военнослужащих, государственных гражданских служащих, других официальных лиц и делегаций не было«, — пояснили агентству в Минобороны.

Ранее сотрудники ФБК выяснили, что самолет с 2010 года закреплен за Министерством обороны, а точнее — за министром, поскольку «с 2010 по 2012 он возил Сердюкова, а с 2012 по нынешнее время возит Шойгу». В СМИ Сейшел, выходящим на английском и французском языках, нет никаких упоминаний об визитах российских чиновников или военных. Пресс-атташе МИД Сейшел подтвердил, что никаких официальных делегаций от РФ или Минобороны РФ на Сейшелы в мае 2014 года не приезжало. На основании этой информации в ФБК сделали вывод, что министр обороны РФ Сергей Шойгу летал на ведомственном самолете на Сейшельские острова «с вероятностью 75 — 80 процентов» по какой-то личной надобности (предположительно «на рыбалку»). Навальный уточнил, что стоимость фрахта такого самолета до Сейшел и обратно составляет не меньше 200 тысяч долларов.

Источник

© URA