Минпечать

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Минпечать

— федеральный орган исполнительной власти в структуре Правительства Российской Федерации.

Минпечать

С 2004 по 2008 гг. находилось в ведении Министерства культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации, а с 2008 г. - Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Образовано Указом Президента Российской Федерации 9 марта 2004 года в ходе административной реформы 2004 года при ликвидации Министерства Российской Федерации по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций (МПТР РФ). Тогда же из функций ведомства были выведены разработка госполитики и законотворчество (перешли в компетенцию министерства), надзорные и контрольные функции (перешли в компетенцию Роскомнадзора). Осуществляет функции по оказанию государственных услуг в медиасфере, управлению государственным имуществом в сфере печати, СМИ и массовых коммуникаций, издательской и полиграфической деятельности, финансированию государственных телерадиокомпаний, информагентств, а также других государственных федеральных СМИ, инфраструктурных компаний медиаотрасли, грантовой поддержки в области электронных и печатных СМИ, а также книгоиздания.

Руководитель — Михаил Вадимович Сеславинский. С марта 2004 года он возглавлял ведомство в правительстве премьер-министра РФ Михаила Фрадкова, с 2008 - премьер-министра РФ Владимира Путина и с 2012 г. - премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

Ссылки