Минприродный катаклизм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Версия", origindate::11.09.01

Минприродный катаклизм

Екатерина Бояринова

Converted 11991.jpg[...] По нашим сведениям, касательно нефтяной отрасли, например, будут пересмотрены права на разработку абсолютно всех месторождений. И для того чтобы иметь возможность продолжать работу на своём месторождении, нефтяникам средней руки, по слухам, придётся выложить от 500 тысяч до миллиона американских долларов. И отнюдь не в госбюджет.

Также ходят слухи, что существует некий чёрный список компаний, которые миллионом не отделаются, поскольку на вверенных им месторождениях ничего не делают. В список этот якобы попали все крупнейшие нефтяные компании, такие, как "ЛУКойл", ТНК, ЮКОС, дочерние предприятия «Газпрома» и т. д.

Однако, как нам стало известно, на состоявшемся в МПР России неделю назад заседании экспертного совета по выдаче лицензий обсуждались вовсе не эти гиганты отечественной нефтедобычи, а, например, скромная «Северная нефть», чуть более пяти месяцев назад получившая лицензию на разработку месторождения в Ненецком автономном округе. И хотя по всем правилам прежде, чем начинать добычу нефти, следует произвести тщательную разведку и создать соответствующую инфраструктуру (что обычно занимает минимум несколько лет), Минприроды требует немедленного начала добычи. А не то... Ну сами понимаете.

При этом, по данным наших источников в Минприроды. «ЛУКойл», ТНК и «Сибнефть» вроде бы решили вообще оставить в покос. И вовсе не потому, что компании эти - отличники производства.

Вот, к примеру, Тюменская нефтяная компания (ТНК) известна не только своими успехами в нефтегазовой отрасли, но и превосходной службой безопасности. Эта структура давно вызывает особый интерес прессы. Создавалась она в конце 90-х годов под руководством некоего господина Кондрашова, бывшего главного судебного пристава России. Начальник безопасности Кондрашов - ещё и вице-президент ТНК. Он без стука заходит в кабинеты руководителей компании Германа Хана и Семёна Кукеса. Перед ним открыты двери прокуратуры, милиции, налоговой службы, ФСБ, поскольку работе лично с сотрудниками и руководителями этих ведомств служба безопасности ТНК уделяет особое внимание.

По нашим сведениям, как только Артюхов выпустил своё первое распоряжение о прекращении выдачи лицензий, [page_10992.htm на министра ТНК стали собирать досье в полном соответствии со всеми законами шпионского жанра.] В папочку складывали и данные о личной жизни министра, и информацию о его имуществе (включая огромный автопарк и многочисленные квартиры, записанные на детей), о том, как дети министра неподобающим образом обращаются со своими жёнами. Однако самыми интересными, насколько мы понимаем, были не эти главы из жизни новоиспечённого министра. Наиболее заслуживающими внимания были страницы, посвящённые его трудовой биографии (не исключено, что, ознакомившись именно с ними, Артюхов и сбавил обороты насчёт лицензирования и пересмотра прав на месторождения). Кому пригодится это досье, станет ясно по дальнейшему развитию событий.

В сущности, трудовая биография Виталия Григорьевича Артюхова - штука настолько живописная, что, на наш взгляд, могла бы заинтересовать не только службы безопасности нефтяных компаний, но и правоохранительные органы.

Как уже писала центральная пресса, в середине 90-х Виталию Григорьевичу случилось быть заместителем министра финансов. На этом посту Артюхов как-то предоставил из бюджета в качестве займа около 600 тыс. долларов некой фирме "ВТИ", которая вскорости обанкротилась. Полмиллиона долларов пропали бесследно. Руководителем Госналогслужбы РФ (ГНС) Артюхов был всего год, однако за этот год он сумел сделать немало. В частности, произвести ремонт офисов ГНС, стоимость которого была завышена в 2,5 раза. Вскоре после этого г-н Артюхов стал генеральным директором Федеральной дорожной службы России. И результат его работы сказался незамедлительно: если в 1996 году было сдано в эксплуатацию 587 километров федеральных дорог, то в 1997-м — только 244 километра. Объём недоимок вырос с 4,2 до 12,7 миллиарда рублей. Сбор в Федеральный дорожный фонд в 1998 году упал с 14 млрд. рублей до 9 миллиардов. После этого президенту Ельцину посыпались гневные письма региональных руководителей дорожных хозяйств: так, мол, и так, прекратите безобразие. Борис Николаевич и прекратил — Артюхова уволил. Но вскоре тогдашний премьер Сергей Степашин подписал постановление правительства о преобразовании Федеральной дорожной службы в Российское дорожное агентство. И руководителем агентства был назначен всё тот же Виталий Артюхов. За что Степашину большое спасибо и от дорожников, и от нас, пользователей: за всё время, что Виталий Григорьевич руководил российскими дорогами, более 60% их пришли в окончательную негодность. А программа «Дороги России», принятая в 1995-м и рассчитанная на 5 лет, провалилась. Странным образом пошла и закупка техники для дорожных работ. Раньше технику закупали у российских производителей в 2-3 раза дешевле, чем она стоит на мировом рынке. Однако Артюхов повелел подрядчикам покупать оборудование только через подразделение вверенного ему ведомства, в результате чего техника немедленно подорожала в три раза.

И такой вот замечательный человек теперь у нас отвечает за недра и всевозможные природные богатства. Какой бардак творится в отечественном природопользовании, общеизвестно. Не секрет, что многие компании действительно ничего не делают на нефтегазовых месторождениях. Потому что покупали их либо для дальнейшей перепродажи, либо просто застолбили богатое место за собой, чтобы не досталось конкуренту. И порядок здесь действительно надо наводить. Один вопрос: в состоянии ли с этим справиться г-н Артюхов? Не ограничится ли наведение порядка взаимовыгодными соглашениями добытчиков и министра (с которых госбюджет не получит ни копейки)? Что ж, время покажет.

Пока же мы желаем г-ну Артюхову удачи, а федеральным правоохранительным органам — больших трудовых успехов. Пусть их работа будет не менее эффективной, чем работа служб безопасности частных компаний. Чтобы народонаселение было спокойно за наши природные ресурсы.