Минус двадцать два миллиона и "липовый" диплом

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Сразу несколько уголовных дел возбудило следственное управление МВД по Республике Мордовия в отношении первого заместителя министра строительства и архитектуры республики Алексея Игнатьева: 37-летнего чиновника подозревают в многомиллионных хищениях, а также использовании "липового" диплома.

Как сообщило в пятницу МВД по Мордовии, суммарный ущерб, нанесенный бюджету высокопоставленным госслужащим, оценивается в 22 миллиона рублей. Следует отметить, что солидную должность в правительстве Мордовии Игнатьев занял недавно - в октябре 2012 года. До этого он два года возглавлял предприятие "СтройКомПлюс". По версии следствия, именно в этот период он совершил хищение бюджетных средств, выделенных в рамках реализации республиканской программы переселения граждан из аварийного жилья.

- Когда возводился многоэтажный дом, подозреваемый предоставил документы на фактически не произведенные строительные работы - таким образом – пишет «Российская газета», - ему удалось похитить свыше 13 миллионов рублей. Месяц назад в отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество в особо крупном размере", - сообщили подробности в пресс-службе МВД по РМ. - Однако история получила продолжение: сегодня против данного гражданина возбуждено еще одно уголовное дело - собраны доказательства по дополнительному факту хищения им бюджетных средств в сумме 9 миллионов рублей.

По данным ведомства, третье уголовное дело против замминистра возбудил орган дознания УМВД по Саранску: следователи выяснили, что при назначении на высокий пост в органах власти Игнатьев представил диплом об окончании в 2003 году Московского государственного строительного университета. Однако документ оказался поддельным»- отмечает издание.

По данным "РГ", именно руководимое Игнатьевым ООО "СтройКомПлюс" возводило предназначенные для переселенцев из ветхого жилья 16-этажные дома на улице Косарева, что в саранском районе Заречье. По планам, нуждающиеся в жилье горожане должны были заселиться туда еще в четвертом квартале 2011 года, однако дома не сданы до сих пор.

- В настоящий момент в Арбитражном суде РМ рассматриваются иски, предъявленные представителями субподрядных организаций ООО "СтройКомПлюс" в связи с невыполнением договорных обязательств по оплате выполненных строительных работ, - констатировали в МВД республики".

FLB обращает вниимание, что Алексей Игнатьев на государственную службу попал на конкурсной основе. Как гласят сведения, размещенные на «Федеральном портале управленческих кадров», на основании протокола заседания конкурсной комиссии от 21 сентября 2012 года № 9/2012 вакансия в Министерстве строительства и архитектуры Республики Мордовия была замещена - победителем конкурса был объявлен Игнатьев Алексей Вячеславович. Остается только догадываться, как конкурсная комиссия проверяла и проверяла ли вообще подлинность представленных Игнатьевым документов и достоверность сведений о соискателе.
"