Миракс Групп

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Миракс Групп

— российская инвестиционно-девелоперская компания со штаб-квартирой в городе Москве.

Миракс Групп

Входила в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Основные направления деятельности MIRAX GROUP: девелопмент (жилая и коммерческая недвижимость), управление и продажа недвижимости в Москве и за рубежом. В марте 2011 года Совет директоров компании во главе с Сергеем Полонским принял решение о прекращении существования бренда Mirax, после чего все структуры компании перешли под управление ООО «Nazvanie.net», а позднее - «Potok∞» («Поток бесконечность»). 17 октября 2013 года компания была переименована в ЗАО «Башня Федерация».

История Mirax Group берет свой отсчет в 1994 году, когда Сергей Полонский и Артур Кириленко создали компанию «Строймонтаж», которая занималась отделочными работами. В 1995 году компания появилась на рынке долевого строительства, а в 1996 году взяла первый подрядный дом.

17 сентября 2008 года руководитель компании Сергей Полонский первым из российских девелоперов заявил о том, что компания не собирается начинать новые проекты в связи с отсутствием финансирования.

Контрольный пакет акций Mirax Group принадлежит основателю, председателю совета директоров компании Сергею Полонскому.

КОМПРОМАТ

23 апреля стало известно, что бывший владелец девелоперской компании Potok Алексей Алякин намерен подать иск против Сергея Полонского - бизнесмен будет требовать компенсации за потерянные средства при расторжении сделки по покупке Potok. Приблизительная сумма, которую Алякин рассчитывает получить через суд, составляет $50 млн. Предприниматель намерен лично урегулировать конфликт с основателем корпорации и вернуть деньги, потерянные из-за незавершенной сделки по ее покупке.