Мировой скандал: семья Эрдогана торгует с ИГ нефтью и оружием

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Jdc5Турция.jpg

СМИ разоблачили связь семьи Эрдогана с сирийскими террористами


Сирийский министр: ВВС Турции сбили Су-24 из-за интересов сына Эрдогана в поставках нефти от ИГ


Министр информации Сирии Омран аз-Зоуби заявил, что российский бомбардировщик Су-24 был сбит ВВС Турции из-за интересов компании сына президента Турции Реджепа Тайипа Эдогана, которой поставлялась нефть от террористов ИГ.


«Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании», – цитирует аз-Зоуби РИА Новости. (https://russian.rt.com/article/133083)


Они рассказали о неистовой торговле "кровавой" нефтью из Сирии. Также журналисты выяснили, что Анкара нагло торгует с ИГ оружием. В ответ Турция начала репрессии - арестовав журналистов за... разглашение гостайны и якобы "террористическую деятельность".


Принцип семейного бизнеса, кланового богатства, защиты и борьбы испокон лет использовался во многих исламских странах и ближневосточных государствах.


К сожалению, в последние годы он все чаще обнажает себя на "черных рынках" и в контексте кровной мести. Сейчас такие подозрения рождаются и насчет Турции. О том, что эта страна как-то помогает радикально настроенными исламистам из ИГ (группировка запрещена в России - прим.), высказываются уже не только инклюзивно, но и перед широкой аудиторией, как заявил об этом недавно Роберто Калдероли, зампредседателя сената Итальянской Республики.


Он прямо обвинил Анкару в пособничестве террористам. А теперь за эту тему взялись те, что управляют мнением масс - СМИ, причем именно турецкие, у которых немного больше шансов "увидеть изнанку".


Они подозревают, что "Исламское государство" тайно сотрудничает с третьим сыном президента Турции Билалом Эрдоганом. Он, кстати, имеет довольно приличную деловую биографию - обучение в лучшем вузе США, стажерство во Всемирном банке и как награду за старания - нефтяные и логистические компании в Турции и Ливане.


Через морские порты, на которые влияет компания "BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi", принадлежащая Эрдогану-сыну, переправляется закупленное на "теневых" рынках сырье, куда оно доставляется через контрабандистские каналы из подконтрольных боевикам источников.


Sputnik указывает, что на этом семейный бизнес Эрдогана-президента не ограничивается - его дочь Сюмийю подозревают во владении госпиталем для военных, находящимся на юго-востоке Турции, где лечатся экстремисты.


Пресса связывает семью Эрдогана с крушением российского самолета и потому, что он использовался для уничтожения баз ИГ и подконтрольных им нефтезаводов и месторождений близ Латакии. Примерно в то же время, как он был сбит, выполняя свои боевые задачи, фондовые индексы компании Билала "BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi" заметно снизились, как и прибыль, пишет Zero Hedge.


Эти подробности подпитывает и факт того, что основной поток сторонников "Исламского государства" без проблем пересекает турецкую границу, чтобы бежать в лагеря боевиков в Сирии, а официальная Анкара не ведет жесткой сдерживающей политики против этих лиц.


"У российского лидера есть основания для заявлений о том, что Турция покупает "кровавую нефть" ИГ",- пишет Bild.


"Турция является основным покупателем сырья с нефтепромыслов, контролируемых боевиками ИГИЛ. Этот бизнес еженедельно приносит турецким бизнесменам десятки миллионов долларов. И после того как российские ВКС начали наносить больше ударов по нефтяной инфраструктуре боевиков, Турция не могла оставаться в стороне",- считает всемирно известное СМИ.


Заметим, что Эрдоган, по данным СМИ "находящийся в состоянии истерики" после обвинений в сотрудничестве с ИГ и нагло заявляющий "а докажите!" уже начал репрессии. Так в Турции полиция арестовала шеф-редактора и корреспондента турецкой газеты "Республика" Джана Дюндара и Эрдема Гюля за статью о поставках турецкими властями оружия боевикам группировки "Исламское государство". Не нефть, конечно, но..


Двоих журналистов турецкие власти обвинили в участии в террористической организации, разглашении гостайны (!) и шпионаже.


"В июне этого года газета "Республика" сообщала, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на ее главного редактора известного журналиста Джана Дюндара за его публикации о скандальных досмотрах грузовиков национальной разведслужбы, которые якобы перевозили оружие в Сирию. Президент требовал для журналиста двух пожизненных сроков и еще 42 лет тюрьмы по совокупности преступлений",- сообщают информагентства. Эрдоган заявлял, что "публикации не соответствуют действительности, а данные для статей были сфальсифицированы и получены от параллельной структуры".


Ссылки

Источник публикации