Миром супермоделей правят наркотики и рабский секс

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Малолетки попадают в хищные и похотливые лапы менеджеров и агентов

Оригинал этого материала
© "Комсомольская правда", origindate::30.03.2002

Миром супермоделей правят наркотики и рабский секс

Андрей Кабанников

Converted 12825.jpg

Наоми любит фотографироваться обнаженной. Но ей не нравится, когда ее «раздевают» журналисты.

За кулисами блестящего мира супермоделей царит ад, замешанный на деньгах, наркотиках, алкоголе и рабском сексе. Проникнуть туда непросто, но канадский исследователь Ян Хальперин сумел это сделать, переквалифицировавшись в манекенщики. Его сенсационная книга «Блистательно плохие» только что вышла в США.

- Я просто сделал альбом фотографий, назвался Альфредом Нойманом и отправился к агентам модельных бюро Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Милана, - сказал Ян вашему корреспонденту. - Это стоило денег, но вскоре у меня появились первые контракты, знакомства в среде моделей и фотохудожников и - желанный доступ в их закулисный мир.

1. Оргия у лесенки на подиум

«Январский вечер 1999-го, оргия в пентхаузе миланского отеля. Шампанское льется рекой, сигареты с марихуаной ходят по кругу, дорожки кокаина подносят на маленьких серебряных блюдцах. К полуночи все находят себе партнеров для секса. Заняты каждая кровать, каждое кресло, балкон и даже старомодная большая ванна. Никто не обращает внимания на окружающих, никто не думает о СПИДе».

Это, по словам Хальперина, типичная вечеринка моделей и их агентов накануне большого показа. Наутро они потратят часы, чтобы скрыть на лицах свидетельства ночного разгула. Особенно важно замаскировать характерные точки на коже - следы от уколов. Этим озабочены и организаторы, которые веселились вместе с моделями. Они держат специальных гримеров.

«Какие только потайные места не колют себе девушки, - свидетельствует Ванэлайна Спэньер, - работавшая гримером 17 лет. – Я помогала упрятать доказательства пристрастия к наркотикам сотням девушек. Среди них были Наоми Кэмпбелл и Кейт Мосс».

2. На показах мод Кейт ни разу не была трезвой

Когда в середине 90-х годов «Келвин Кляйн» ввел в моду манекенщиц, выглядевших, как наркоманы, все думали поначалу, что главное лицо фирмы – Кейт Мосс – лишь играет эту роль. На самом деле британская супермодель пристрастилась к наркотикам с 12 лет. Она принимала их вместо еды, чтобы оставаться худой и стройной, начинала утро с шампанского и марихуаны, заканчивала ночь героином.

Однажды она призналась, что больше десяти лет не выходила на подиум трезвой. Истории о загулах Кейт стали проникать в прессу. В 1997 году ее арестовали за то, что она устроила погром в нью-йоркском отеле, куда созвала на вечеринку друзей. Это стало традицией – год спустя Мосс и ее приятелей вышвырнули из отеля «Дю Кап» в Канне. Ремонт пострадавшего номера обошелся в 17 тысяч долларов. Чуть позже та же компания превратила в кошмар трансконтинентальный перелет в Индию, куда Кэйт отправилась для рекламной съемки.

Никто уже не удивился, что в конце того же года Кейт стала пациенткой частного госпиталя, лечащего алкоголиков и наркоманов. Она провела там два месяца и удивила публику, собравшуюся на показ мод Версаче в феврале 1999 года своим необычайно трезвым видом. Но вскоре все вошло в свою, прежнюю колею, вокруг Кейт вспенилось шампанское. Она остается одной из самых прелестных и самых скандальных фигур модельного бизнеса.

3. Наоми била служанку телефоном

Хотя, конечно, не более скандальной, чем Наоми Кэмпбелл, чернокожая фурия подиума, которую за его кулисами зовут еще и «ведьмой». Бывшая помощница Кэмпбелл Джорджина Гэлэнис подала на нее в суд, требуя компенсации в 2 миллиона долларов. Она утверждала, что Наоми ударила ее по голове телефонной трубкой и грозила выбросить из автомобиля на полной скорости во время поездки в Торонто. Дело удалось прекратить до суда, выплатив Гэлэнис шестизначную сумму.

Очевидцы рассказывали Хальперину, что Наоми отказывалась выйти из примерочной лишь потому, что ей подали минеральную воду не той марки, и расколотила бутылку о стену. Она набросилась с кулаками на актрису Трой Бейер, когда та позволила себе невинную шутку по поводу одного из поклонников Кэмпбелл. Наоми вдрызг разругалась с наследниками дома Версаче, который сделал из нее звезду модельного бизнеса. Когда ей было отказано в гонораре в 100 тысяч долларов за одно появление на подиуме, Кэмпбелл демонстративно явилась на показ в наряде от Армани.

В 1997 году врачи едва спасли ее путем экстренного переливания крови. По официальной версии, она пыталась покончить с собой, приняв большую дозу снотворного, содержащего барбитураты. Близко знающие Наоми говорили о передозировке наркотиков.

4. Пьяная мама Евангелиста

Другая суперзвезда модельного бизнеса Линда Евангелиста оскандалилась осенью 1999 года. Во время показа мод в Португалии она была заметно пьяна и спотыкалась на подиуме. В итоге разгневанные организаторы выплатили ей лишь часть из обещанных 100 тысяч баксов.

К тому же Линда выглядела заметно пополневшей. Поскольку ранее она сочеталась браком с французским футболистом Фабьеном Бартезом, пресса высказала ужаснувшее всех предположение. Супермодель попросту беременна и при этом - преступно безответственна к судьбе своего будущего ребенка.

Агентам Евангелисты, которой принадлежит знаменитая фраза: «Меньше чем за 10 тысяч долларов я не встаю с постели», потребовались сверхусилия, чтобы опровергнуть эти разрушительные для ее карьеры догадки. Они объявили, что Линда набрала несколько лишних килограммов в пору медового месяца и намерена вскоре привести себя в порядок. Что же касается нетвердой походки – это бывает, устала от перелета и предшествовавшей показу вечеринки.

5. Когда работать значит - спать

Происшествия с первыми дамами мира мод, утверждает Хальперин, кажутся невинными на фоне того, что творится в модельном бизнесе с новичками. Звезды могут отчасти постоять за себя. Но сотни малолетних красавиц попадают в хищные и похотливые лапы менеджеров и агентов.

Несчастья 15-летней Майи начались с того, что ее увидел Массимо Манделли, агент известного модельного бюро «Флэш». Первые дни после приезда в Милан Майя провела с отцом. Но затем он вернулся домой, а уже через несколько недель его дочь была приобщена к наркотикам и утехам ночной жизни. «С ней обращались, как с куском мяса», - свидетельствует одна из манекенщиц, оказавшаяся в то время рядом с Майей. Девочка попала в больницу, и только после этого власти начали судебное преследование боссов бюро «Флэш».

Американка Тери Джеймс так и не добилась справедливости. В 1999 году ей было всего 16, когда миланский агент изнасиловал ее и на неделю запер у себя в квартире. Полиция смогла лишь помочь Тери улететь домой. Ничтожная часть из этих историй становится известной публике, говорит Хальперин. Официально регистрируется лишь 200 преступлений, в которых фигурируют наркотики, изнасилования и топ-модели.

«В этой среде само собой разумеется, что модели спят с ключевыми фигурами бизнеса», - свидетельствует одна из них. Некоторые уживаются в этом болоте, другим удается из него выбраться. Третьи – проваливаются в трясину, становясь элитными проститутками. Немало агентов модельного бизнеса подрабатывают, поставляя манекенщиц богатым клиентам. Такса одного из них – 40 тысяч долларов в неделю, которые он получает от арабских шейхов за «прокат» своих подопечных.

***

А в это время. Кэмпбелл засудила английских журналистов

Евгений Беликов

На днях Наоми Кэмпбелл стала на 5 тысяч долларов богаче. Верховный суд Великобритании решил взыскать эту сумму в ее пользу с «Дейли Миррор».

Наоми была возмущена тем, что на первой полосе газеты было помещено ее фото на фоне Ассоциации анонимных наркоманов. Топ-модель признала, что у нее были проблемы с наркотиками, но это не значит, что можно вторгаться в ее личную жизнь. Вот только стоили эти денежки таких усилий с ее стороны? Разбирательство по иску длилось в течение недели. Ради этого Наоми приехала в Лондон из Лос-Анджелеса и целый день давала показания в зале суда. Главный редактор «Дейли Миррор» Пьер Морган признался, что был удивлен подобной реакцией звезды, учитывая тот факт, что час ее работы стоит в три раза большей суммы, которую она в итоге получила.