Миронов Получил Права На Бренд "Путин"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Путин позволил РПЖ использовать в агитационных материалах собственное изображение и цитировать свои позитивные высказывания

1158065397-0.jpg Председатель Совета федерации Сергей Миронов, возглавивший список Российской партии жизни (РПЖ) на октябрьских выборах в Липецкой области, заручился самой мощной поддержкой из всех возможных — президентской. Владимир Путин позволил РПЖ использовать в агитационных материалах собственное изображение и цитировать свои позитивные высказывания о «жизненцах».

«Мы используем все ресурсы, чтобы быть конкурентоспособными. Разве это не естественно? — сказал Николай Левичев, первый заместитель председателя Российской партии жизни. — Все законно. Ну, предположим, захотели члены нашей партии в Липецке использовать в предвыборной кампании плакат с фотографией Сергея Миронова и Владимира Путина. Значит, нужно согласие на это президента — как, впрочем, и любого другого физического лица. Мы и подготовили официальный запрос в Кремль… Президент же весьма быстро дал свое согласие. Трактовка этой подписи Путина может быть единственная: президент считает, что не только одна политическая партия в России заслуживает его внимания и поддержки. Не зря президент назвал в свое время создание РПЖ «добрым знаком для нашей страны». Монополии же на образ Владимира Путина, кроме как у него самого, нет ни у кого».

Такая помощь, учитывая президентский рейтинг, должна стать для Миронова серьезным подспорьем. Для лидера РПЖ участие в выборах в Липецкой области — испытание не только сложное, но и опасное. Проигрыш Миронова «Единой России» (ЕР) — а тем более крупный — будет для лидера РПЖ совсем некстати, если учесть его амбиции в создании «мощной левой оппозиции». Раньше собственный рейтинг за счет президентского частенько поднимала ЕР, используя изображения президента в предвыборных роликах и баннерах. Теперь «единороссы» такой монополии лишились: популярный бренд на полную катушку попытаются использовать их оппоненты.