Миронов выйдет на работу без партбилета

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Миронов выйдет на работу без партбилета

"Спикеру Совета Федерации Сергею Миронову вручили партийный билет. На Общенациональном совете "Российской партии жизни", состоявшемся 22 марта, это определили как "знаковое событие": малоизвестная партия остро нуждается в узнаваемом лице. Однако не все партийцы настроены столь оптимистично. Как заявил в своем докладе один из главных идеологов РПЖ Николай Левичев, в этом отношении "не следует переоценивать электоральную известность Сергея Михайловича Миронова, которого также знают пока еще мало".

Почти открытая перепалка между лидерами РПЖ стала главной неожиданностью субботнего мероприятия. Хотя начиналось оно за здравие - спикер верхней палаты заявил, что вступил в партию в первый и последний раз, поскольку намерен связать всю свою политическую жизнь именно с РПЖ: "Сейчас огромное число людей в стране находятся в режиме так называемого политического выжидания. Федеральные экономические реформы в той форме, в которой они осуществляются в России, увы, не приводят к положительным результатам. Отсутствует центр, способный объединить усилия всех слоев общества. РПЖ способна дать обществу необходимые объединяющие прорывные идеи. Мы докажем, что еще не все продается и покупается за деньги. У России есть все, чтобы ее народ жил лучше. Наша задача сделать так, чтобы это произошло как можно быстрее. Поэтому я вступил в РПЖ - партию реальных дел". 
Но тут на трибуну поднялся основной докладчик Николай Левичев и сразу заявил, что нынешних реальных дел "Партии жизни" для победы на предстоящих выборах недостаточно. Полученные в результате проведения лыжных марафонов и баскетбольных матчей "очки, голы, секунды" не гарантируют достижения желанного результата - получения мест в Госдуме. По данным, приведенным Николаем Левичевым, РПЖ находится на нулевом уровне: фактически нет электоральной поддержки, а известность Сергея Миронова явно переоценивается. "Обществу необходима партия перемен, партия развития! - констатировал Николай Левичев. - Между тем состояние, в котором оказалась страна, многие называют неозастоем". Обходя лично президента, главный докладчик обрушился с критикой на правительство и заявил о необходимости призвать к ответу за происходящее те партии, которые уже имеют фракции и группы в российской Госдуме. При этом камень был явно брошен в огород "Единой России", с которой РПЖ, по некоторым сведениям, собирается блокироваться. 
После этих заявлений рядовой пока что партиец Сергей Миронов вновь взял слово и разгромил с трибуны все основные тезисы своего соратника: "Не все в стране так плохо. Это в теленовостях только и видно: там упало, здесь разрушилось. Если мы с таким негативом пойдем к людям, они нас не поймут. Люди знают о проблемах, но у них есть надежда, есть оптимизм. И если вы действительно хотите избираться в декабре, то никакой критики ни одной партии не должно быть. Критиков, тем более наших союзников из "Единой России", найдется множество и без нас. И я не согласен с прозвучавшим настроем на выборы. Мы настроены на победу, и мы победим!" 
"Я опираюсь на данные социологических опросов", - вяло парировал Николай Левичев. Но других желающих покритиковать начальство не обнаружилось. В дальнейшем мероприятие проходило по заранее согласованному сценарию. Демонстрируя перед телекамерами билет за # 7777, Миронов пообещал журналистам, что в Совете Федерации будет заседать без него: регламент запрещает партийную деятельность. Почему выпало четыре семерки - Сергей Миронов и сам пытался выяснить: "Ну, цифра 77 - московский регион, а еще 77 - не знаю, что обозначают". И только улыбнулся в ответ на шутку: "По логике, вторая пара должна быть 78 - питерская". 
Новоиспеченному члену РПЖ прочат роль лидера: почти никто не сомневается, что официально Миронов займет главный пост 19 апреля на 1-м съезде партии. Сергей Михайлович пообещал, что отказываться, если соратники ему доверят, он не станет, поскольку готов к этой работе и к ответственности за нее. И сразу же продемонстрировал лидерские качества - по его предложению совет РПЖ принял резолюцию о необходимости остановить войну в Ираке. "Вы видите, как утверждается новый мировой порядок, который не дает поднять голову развивающимся странам, - заявил Миронов. - Это насильственное утверждение новых правил игры на международной арене основано не на уважении международного права, а на грубой силе". 
Зато весьма позитивно Миронов оценил процессы, происходящие в Чечне: "Народ Чечни устал от войны, он хочет быть в составе РФ, хочет Конституцию - у нас эта информация от простых людей. Уверен в успехе референдума". 
На вопрос корреспондента "НГ", кто будет основным соперником РПЖ на выборах, Сергей Миронов ответил: "Здесь у РПЖ не будет соперников. Дело в том, что те люди, которые будут голосовать за "Партию жизни", - это сторонники президента, не готовые проголосовать ни за одну из ныне существующих партий". 
В курилке пришлось услышать и другие мнения. Далеко не всех членов РПЖ радует перспектива "собирать остатки того, что процедят единороссы". Но открыто возражать "единственному узнаваемому лицу" партии, кроме Николая Левичева, никто не решился."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации