Мистика Аргканкергена

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Убитых на казахстанской заставе оказалось больше, чем было на ней пограничников, что автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента и вину «русского солдата» Влада Челаха 

Photo 57388-150x83.jpgВ громком деле «русского солдата» Влада Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на границе между Казахстаном и Китаем, появился новый поворот. По результатам первоначального осмотра поста, следствием были найдены 18 трупов, а не 15, как заявлялось ранее.

Первая неучтенная группа останков появилась в материалах в ходе осмотра места убийства 31 мая. В доме офицерского состава под двумя койками были найдены еще две группы останков, которые следователи без какой-либо экспертизы объединили в одну под № 13.

400-1.jpg

По словам адвоката Челаха, впоследствии их отправили на экспертизу, но исследования так и не были проведены. Останки были заочно приписаны рядовому Акылбаеву несмотря на то, что, согласно схеме, они были найдены под отдельными кроватями, расстояние между которыми составляет около метра.

400-5.jpg

Схема расположения воинской части

В дополнительном акте осмотра сгоревшего офицерского дома 1 июля следователь описывает другой набор костей. Его нашли в 2,5 метрах от линии окопа.

Третья группа неучтенных в списках погибших останков была обнаружена с южной стороны фундамента около металлической вышки и обозначена в протоколе под № 14. Этот труп также загадочным образом пропадает из финальной схемы.

По мнению адвоката Влада Челаха, обвиняемого в бойне на заставе, эти останки принадлежали людям, организовавшим нападение на Анкаркерген.

400-6.jpg

Карта расположения пограничных постов

- Это могут быть только останки напавших на заставу либо каким-то другим образом причастных к этому происшествию, — пояснил Life News адвокат Влада Челаха Серек Сарсенов. — Тот факт, что тел больше, автоматически ставит под сомнение видео следственного эксперимента, подтверждая, что Влад давал эти показания под давлением.

1477113 20120607170005-500x375.jpg

Владислав Челах

14 пограничников и егерь пропали весной 2012 года в районе пограничного поста в Казахстане. Тела всех военнослужащих были найдены в течение суток на пепелище передвижного поста.

Через несколько дней правоохранительные органы задержали 19-летнего военнослужащего Влада Челаха. После нескольких допросов власти заявили, что убийство 15 человек — дело рук задержанного. Позже Влад Челах признался в убийстве, однако затем от своих показаний отказался.

Оригинал материала: "LifeNews"