Митволь Подал В Суд На Сайт Каспарова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Фраза "ну, раньше он с Березовским был, а потом рассорился и даже “Новые Известия” вместе с приличным особняком в центре Москвы у БАБа оттяпал" принесла моральные страдания заместителю главы Росприроднадзора

1157018873-0.jpg На 100 тысяч рублей может обогатиться в ближайшее время Олег Митволь. Именно в эту сумму заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования оценил оскорбления, нанесенные ему на сайте Гарри Каспарова.

Как стало известно “МК”, поводом для подачи иска стала статья “Митволь, друг Березовского”, опубликованная в марте на сайте шахматиста и общественного деятеля Гарри Каспарова.

Как указано в иске Митволя, поданном в мае в Хамовнический суд столицы, помимо общего оскорбительного тона, в статье опубликован ряд сведений, не соответствующих действительности. Они порочат честь, достоинство и деловую репутацию чиновника. Например: “ну, раньше он с Березовским был, а потом рассорился и даже “Новые Известия” вместе с приличным особняком в центре Москвы у БАБа оттяпал” и т.д.

Глубокие нравственные переживания, выпавшие г-ну Митволю и его семье, Олег Львович и оценил в 100 тысяч рублей. Кроме этой компенсации за моральный ущерб чиновник требует обязать сайт опубликовать опровержение статьи.

Оригинал материала

«»Московский комсомолец» от origindate::29.08.06