Митволь может уйти

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Министр природных ресурсов Трутнев решил наградить сотрудников Росприроднадзора, которых руководство службы наказало

1212656442-0.jpg День эколога, который сегодня впервые празднуется в России, для руководителя Росприроднадзора Владимира Кириллова испорчен. Руководство Генпрокуратуры после проведенной проверки внесло представление за ненадлежащее исполнение закона по охране лесов в Подмосковье и Москве.

А Трутнев наградит почетными знаками «За отличие в службе», «Отличник охраны природы», «Почетный работник охраны природы» сотрудников службы, среди которых оказались чиновники, в отношении которых их начальство начало служебную проверку. Некоторые из них уже получили и дисциплинарные взыскания. «Почему их нужно награждать? — удивляется Кириллов. — Будем искать, кто представил их к награде».

На прошлой неделе ряд сотрудников управления лесного, земельного и экологического контроля Росприроднадзора написали письмо Трутневу, попросив его вмешаться в «крайне неблагоприятную ситуацию в Росприроднадзоре». Сегодня некоторые из них получат награды от министра. Например, замначальника управления службы Дмитрий Колосов сегодня утром намерен подать в Пресненский суд заявление об оспаривании выговора. А вечером в торжественной обстановке ему предстоит получить награду из рук министра.

Аппаратные интриги внутри Росприроднадзора — продолжение конфликта Кириллова с его заместителем Олегом Митволем, говорят сотрудники Росприроднадзора и Минприроды. Кириллов допустил в разговоре с «Ведомостями», что при составлении нового штатного расписания Росприроднадзора в связи с изменением функций ведомства подразделения Митволя исчезнут. «Все может быть», — говорит он. Митволь знает о возможном сокращении его должности. «Я к этому готов и за свое кресло не держусь», — заявил он «Ведомостям».

Вице-президент «Норильского никеля» Владимир Энгельсберг считает, что важны не кадровые перестановки, а четкое и конкретное определение функций. Представитель другой металлургической компании позитивно расценивает возможные перемены в Росприроднадзоре.

Дела Митволя

Митволь сообщил о наиболее крупных претензиях Росприроднадзора: к даче экс-премьера Михаила Касьянова в Троице-Лыкове, к «Транснефти» о замене 700 км труб на трубопроводе «Дружба», иск с требованием приостановить работу Байкальского ЦБК.

Оригинал материала

«Ведомости» от origindate::05.06.08