Митволь представлен к сокращению

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Руководители Росприроднадзора возобновили борьбу

1220334771-0.jpg Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов подготовил представление об увольнении своего заместителя Олега Митволя по сокращению штатов. Если представление будет подписано главой Минприроды, чиновнику по закону должны предложить на выбор вакантные должности в Росприроднадзоре. Олег Митволь принимать подобные предложения не намерен и готов уйти с госслужбы.

Глава Росприроднадзора Владимир Кириллов и его заместитель Олег Митволь вчера вышли из отпусков и возобновили борьбу. Вчера информационные агентства со ссылкой на источник в ведомстве сообщили, что Владимир Кириллов подписал и направил главе Минприроды Юрию Трутневу представление об увольнении своего заместителя Олега Митволя по сокращению штатов. В Минприроды опровергли эту информацию. «Это фальстарт. В секретариат министерства представление на Митволя не поступало»,— заявили «Ъ» в пресс-службе, подтвердив, что знают о подготовке такого документа. Помощник главы Росприроднадзора также подтвердил «Ъ», что документ еще не направлялся в министерство, но Владимир Кириллов может вручить его министру во время личной встречи, запланированной на конец дня. После встречи с министром сам Владимир Кириллов подтвердил «Ъ», что еще не направил министру представление на Митволя.

Сам Олег Митволь заявил, что «философски» относится к своему возможному увольнению, однако вновь предпочел тактику защиты нападением: «Я не удивлен сегодняшней бумагой, так как у нас существует проблема, которая грозит ответственностью лично руководителю Росприроднадзора»,— заявил «Ъ» господин Митволь. По его словам, в мае службе были переданы дополнительные полномочия, расширено финансирование и штат. С июня служба должна была начать осуществлять надзор за свалками и атмосферными выбросами. Однако руководство службы вовремя не представило в Минфин необходимые документы и не получило дополнительного финансирования. «Три месяца надзор за свалками и выбросами в стране не осуществляет вообще никто»,— заявил господин Митволь, подчеркнув, что ответственность за это несет лично руководитель службы.

Напомним, что Олега Митволя, известного конфликтами со своими начальниками и экологическими претензиями к крупным компаниям, руководители Росприроднадзора безуспешно пытаются уволить уже не один год. До сих пор господин Митволь, пользующийся поддержкой главы Минприроды Юрия Трутнева, выходил победителем из аппаратных конфликтов. Однако с приходом в Росприроднадзор Владимира Кириллова шансы Олега Митволя удержаться на своем посту начали стремительно уменьшаться. Как сообщил «Ъ» источник в Минприроды, в июле Юрий Трутнев отказался визировать и направлять премьеру подготовленный в Росприроднадзоре проект постановления правительства о сокращении числа заместителей главы службы. Однако документ все же лег на стол Владимира Путина и был подписан.

Сам Олег Митволь вчера заявил, что готов уйти с госслужбы, если его увольнение будет осуществлено по закону. По закону о госслужбе, увольняемому по сокращению штатов чиновнику должны предложить на выбор другие вакантные должности, соответствующие его уровню квалификации. В Росприроднадзоре нет вакантных позиций на уровне начальников управлений и их заместителей. Олег Митволь утверждает, что нет и вакантных мест начальников департаментов. Соответственно, ему могут предложить лишь пост замначальника департамента или ведущего специалиста. «Если я государству не нужен, если вместо спасибо мне предложат специалиста первой категории, то, конечно, я уйду. Я могу неплохо преподавать, являюсь экспертом международных организаций. Могу и в бизнес уйти»,— заявил он «Ъ», отметив, что не исключает обращения в суд, если предложенная позиция не будет соответствовать его квалификации. Впрочем, помощник главы Росприроднадзора Константин Цыбко уточнил, что после расширения полномочий в службе есть вакансии глав департаментов. Он не исключил, что Олегу Митволю может быть предложена такая позиция.

Оригинал материала

«Коммерсант» от origindate::02.09.08