Митволь распространяет компромат на своего начальника Кириллова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Митволь распространяет компромат на своего начальника Кириллова

Четвертый год доказывать, что за окружающую среду готов растерзать кого угодно, и все оставаться вторым номером?

Оригинал этого материала
© SmartMoney, origindate::21.01.2008, Видео: "Твой День"

Движение зеленого. Гроза дачников Олег Митволь хлопнул дверью, не уходя с работы

Вот сколько можно мотаться по стране, биться за чистоту природы так, что Green Peace и не снилось, и все оставаться вторым номером? Четвертый год замначальника Росприроднадзора Олег Митволь доказывает всему миру, что за окружающую среду готов растерзать кого угодно — хоть нефтяную компанию, хоть всенародно любимого дачника, — а кресло у него все то же. На прошлой неделе терпение чиновника иссякло. И восстановилось только через несколько часов, когда глава Минприроды Юрий Трутнев сумел уговорить его не уходить в отставку.

Новый год у Митволя начинался как в сказке: его непосредственный начальник Сергей Сай на исходе декабря попросился в отставку, и у Олега Львовича были отменные шансы встретить Крещение на посту главного эколога страны.

Сай давно докучал Митволю замечаниями — безвредными, впрочем, — о превышении полномочий. Митволь отвечал в стиле Паниковского, обвиняя начальника в бездеятельности, в 2006 г. инициировал проверку деятельности сотрудников Росприроднадзора, а после публично радовался предыдущему заявлению Сая об отставке. Тогда случилась неприятность — министр почему-то отставку не принял. Но в этот раз вышло еще хуже. Появились слухи, что у руля Росприроднадзора встанет не герой защиты окружающей среды Митволь, а Владимир Кириллов, как раз 11 января покинувший пост вице-губернатора Ленинградской области.

Green Peace поспешила обнародовать данные, из которых следовало, что кандидат на кресло главы агентства отнюдь не друг природы, что разрешения на строительство, которые он выдавал, для экологии опасны. А к концу недели слухи о Кириллове, видимо, подтвердились окончательно. Было отчего сорваться.

В пятницу Олег Львович написал заявление об уходе — дескать, такой начальник мне тоже не нужен. Но заявление это министру Трутневу не отнес, а пошел к нему просто поговорить. А заявление тем временем загадочным образом попало в информагентства — как это случилось, Митволь объяснить не может.

В итоге все вернулось на круги своя. Олег Львович согласился не уходить. [...]

***

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::23.01.2008

Олег Митволь: «Мне в любом случае придется уходить!» Замглавы Росприроднадзора рассказал о сенсационных подробностях своей отставки

Сергей Мальцев

Замруководителя Росприроднадзора Олег Митволь пока продолжает исполнять свои обязанности, однако полагает, что в ближайшее время ему придется оставить свою должность. О причинах своей отставки он рассказал в эксклюзивном интервью «Твоему ДНЮ».

Чиновник подтвердил, что несколько дней назад действительно подал заявление об отставке из-за несогласия с возможным назначением Владимира Кириллова новым главой Росприроднадзора, однако министр природных ресурсов Юрий Трутнев уговорил его остаться на своей должности. Но, по мнению самого Митволя, долго в ведомстве он не задержится.

- 17 января появилась информация, и впоследствии она подтвердилась, что в правительство вносятся документы на имя Владимира Владимировича Кириллова. Отмечу, что у меня лично никаких вопросов к Владимиру Владимировичу нет, и ранее я знаком с ним не был. Но когда я поинтересовался информацией, которая содержится в сети Интернет, то обнаружил несколько писем прокуратуры, касающихся деятельности этого ответственного руководителя, - рассказал он.

По словам Олега Львовича, информация, которую он почерпнул из Интернета, и побудила его подать заявление об отставке - речь шла о крупных мошенничествах с квартирами и лесным фондом, в которых подозревался Владимир Кириллов.

- Я, конечно, понимаю, что окончательные решения о виновности того или иного человека выносит суд, но когда речь идет о фактах незаконного распределения государственного лесного фонда - это, извините, моя работа. Я могу сказать, что только по Ленинградской области, где господин Кириллов был первым вице-губернатором, нами за два года было возвращено из незаконного использования более 900 тысяч гектаров лесного фонда. Ну вы понимаете, единственное, что мне оставалось в такой ситуации - это написать заявление об отставке, - продолжил Олег Львович. - Насколько я понимаю, вся эта история не помешает Владимиру Владимировичу занять кресло руководителя, так что рано или поздно нужно будет отсюда уходить. Если государство считает, что в области экологии профессионалы не нужны, то я могу заниматься любым другим направлением работы. Если не найдется мне места - уйду работать в частном секторе или в природоохранных организациях...

Как сообщила пресс-служба правительства, вчера премьер Виктор Зубков назначил Владимира Кириллова главой Росприроднадзора.

***
Источник: SmartMoney