Митволю Не Понравилось Очаковское Пиво

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


По мнению Росприроднадзора, жидкость из «большой бутылки для большой страны» грозит массовой гибелью рыбы в реке Сетунь

1183627305-0.jpg Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) приостановила на пять дней деятельность Очаковского пивного завода из-за неудовлетворительного состояния очистных сооружений предприятия. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов.

Сообщения о возможной приостановке работы завода появились еще вчера. По словам заместителя руководителя Росприроднадзора Олега Митволя, очистные сооружения завода не работают, а от стоков, сбрасываемых в реку, исходит «резкий пивной запах».

В целом, по словам О.Митволя, ситуация в долине реки Сетунь, через которую стоки попадают в Москву-реку, серьезная, берега покрыты белой пленкой. «Наша реакция на такие нарушения может быть удивительной для руководства завода», — сказал О.Митволь. Ранее сегодня Росприроднадзор зафиксировал факт сброса в Москву-реку в районе улицы Рябиновой неочищенных промышленных стоков с возможным содержанием солода, предположительно, с Очаковского пивзавода. О.Митволь не исключил, что загрязнение грозит массовой гибелью рыбы.

Информация о сбросе промышленных стоков поступила 4 июля 2007г., однако, по мнению специалистов ГУП «Мосводосток», сброс солода начался накануне, 3 июля с.г.

В руководстве предприятия отвергли обвинения Росприроднадзора, заявив, что все очистные сооружения пивзавода работают нормально. «По нашим данным, никаких сбросов в реку не происходило», — сообщил еще накануне РБК директор по маркетингу МПБК «Очаково» Алексей Фролов. Кроме того, отметил он, завод вообще никак не соприкасается с речкой, подчеркнув, что в районе Рябиновой улицы находится большое количество других промышленных предприятий, в том числе по производству алкогольной продукции.

Отметим, что в последнее время это второй крупный скандал связанный с проверками Росприроднадзором компаний, сбрасывающих стоки в Москву-реку. Так в конце июня с.г. глава службы О.Митволь заявил, что компаниям, ведущим строительные работы на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити», могут быть предъявлены претензии по возмещению экологического ущерба до 100 млн руб.

Так он прокомментировал ситуацию загрязнения Москвы-реки в районе строительства ММДЦ бетонитом. О.Митволь пояснил, что появление бетонита в Москве-реке было вызвано нарушением порядка очистки бетоновозов. Вместо того чтобы отстаивать смесь бетона и воды в специально приспособленных для этого местах, бетоновозы сливали ее в дождевые колодцы, в результате чего отходы строительного производства попадали в Москву-реку. Попадание бетонита через ливневые стоки в Москву-реку, может вызвать заболочивание, а также нарушение водоснабжения жилых районов в районе «Москва-Сити».

Оригинал материала

«РосБизнесКонсалтинг» от origindate::05.07.07