Митволя С Хинштейном Прищемили Дверью

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Депутат Хинштейн подозревает, что к издевательству может быть причастен сын начальника ГУВД Москвы Пронина

1152703704-0.jpg Скандалом закончилась вчера очередная попытка депутата Госдумы Александра Хинштейна, его коллеги из Мосгордумы Сергея Митрохина и замглавы «Росприроднадзора» Олега Митволя попасть на территорию строящегося возле Киевского вокзала в Москве культурно-развлекательного центра (КРЦ) «Европейский». По словам чиновников, охранники стройки из ЧОПа «Лонвик» в течение часа издевалась над ними — сначала обматерили, затем прищемили депутатам дверью руки, а в довершение распылили в их сторону бетонную крошку, которая попала им в легкие.

Проверяющие из «Росприроднадзора» и Природоохранной прокуратуры уже давно пытаются попасть на эту стройку по поручению депутата Хинштейна и столичной прокуратуры. По данным последних, здание КРЦ, во-первых, расположено в водоохраной зоне, где сооружать подобные объекты запрещено. Во-вторых, из-за строительства «Европейского» якобы произошла деформация свода станции метро «Киевская» Филевской линии, в результате чего она в любой момент может обрушиться.

Во время первой попытки начать проверку две недели назад инспекторам просто не открыли ворота. Во время второй представителей «Росприроднадзора» и прокуратуры облили водой из поливочной машины. Но больше всего назойливым чиновникам досталось вчера.

«Люди просто плевали на закон, — рассказал вчера г-н Митволь. — Они думают, если у них есть много денег, им все можно. Мы предъявили им удостоверения, основания для проверки, представители прокуратуры показали им уведомления о проведении проверки, а сотрудники ЧОПа отказались нас впускать, объяснив это тем, что все начальство в отпуске. Инцидент произошел в тот момент, когда секьюрити, «побеседовав» с нами, стали закрывать окошко в воротах. Депутаты попытались помешать, и им прищемили руки». После этого, по словам г-на Митволя, неизвестные, находившиеся на территории стройки, стали под забором распылять какой-то газ: «Очень похоже, что это была бетонная крошка. Все, кто там находился, до сих пор чувствуют себя плохо, тяжесть в легких. Очень непонятна позиция ГУВД Москвы, которое проявляло прыть во время недавних событий в Южном Бутове, а в данной ситуации вело себя более чем пассивно. Хинштейн сделал предположение, что это может быть связано с тем, что сын начальника ГУВД Валерий Пронин является партнером по бизнесу этих людей».

По словам представителя г-на Хинштейна Екатерины Ефремовой, депутат в результате похода на стройку получил порезы рук, ему была оказана медицинская помощь, после чего он направился на встречу с генпрокурором Юрием Чайкой для обсуждения ситуации с КРЦ. По факту происшедшего ОВД «Дорогомилово» начало проверку. По словам милиционеров, к ним поступили заявления в устной форме от гг. Хинштейна, Митрохина и Митволя. »

По поводу происшедшего возле стройки КРЦ «Европейский» проводится проверка. Представители власти пообещали написать заявления завтра, так как сегодня они устали и плохо себя чувствуют», — отметили в ОВД. В ЗАО «Киевская площадь», занимающемся возведением КРЦ, от комментариев вчера отказались, сославшись на то, что «все как минимум месяц будут в отпуске».

Алексей Ивлев

Оригинал материала«Время Новостей» от origindate::12.07.06.