Митинг, бегающий по разным местам

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Митинг2

На сайте http://fakty.ictv.ua/ua/index/read-news/id/1533134 в ноябре украинские журналисты опубликовали новость о донецких учителях, слезно просящих освободить их от «террористов» под заголовком: «Учителі Донецька вийшли з прапорами України благати про допомогу (фото)» на ресурсе со словом факты в названии. Вот эта статья.

Перевод статьи


«Донецкие учителя обратились к своим соотечественникам с просьбой помочь освободить их от боевиков. Педагоги устроили акцию и вышли на мост Донецка с флагами Украины.


650x486 Митинг.jpg


По словам неравнодушных учителей, в Донецке сейчас происходит полный беспредел. Проукраинских учителей похищают и пытают. «В Донецкой области господствуют террористические группировки, которые подчинили органы местного самоуправления, заняли оставленные владельцами частные здания, промышленные предприятия, организуют свою налоговую систему и банк, вмешались в систему здравоохранения, образовательную отрасль. Они последовательно и настойчиво уничтожают все украинское, что было создано на Донбассе раньше: запретили символику, украинский язык воспринимается как провокация, слово в защиту Украины или украинской армии - как прямая вражеская агитация », - говорится в сообщении. «Мы оказались в информационной и психологической изоляции. Надеемся на помощь родного народа и освобождения нашей земли! С уважением, Украинский Донецка », - подписались активисты. Источник: fakty.ictv.ua».

Новость тут же растиражировали, правда, была она недолго, потом ее быстренько стерли – http://lenizdat.ru/http://euromaidanpress.com/2014/11/12/lehrer-demonstrieren-in-donezk-mit-ukrainischen-flaggen/

Все бы ничего с данным фактом (бумага, как и экран монитора, все стерпит). Но вот незадача: не долго думая (долгих размышлений о подкреплении «факта» хоть какими-нибудь документами не было), схватили первое, что попало под журналистскую руку: фото, которое было опубликовано раньше, еще в апреле 2014 года. Тогда эта фотография иллюстрировала «флеш-моб за единство Украины».


650x486 Митинг2.jpg