Митрофанова могут снять с поста главы Комитета по СМИ во вторник

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коллеги пропавшего депутата недовольны его прогулами заседаний Госдумы.

19 сентября состоялось заседание Комитета Госдумы по регламенту, во время которого решался вопрос о возможности лишения парламентария статуса председателя Комитета по информационной политике. Парламентарии осудили своего коллегу, который после лишения депутатской неприкосновенности перестал появляться в здании нижней палаты парламента и отвечать на звонки.

- Он не выполняет свои обязанности, при этом нет никакого больничного листа. Он возглавляет важный комитет, и при этом не появляется в Госдуме, на звонки и письма не отвечает, – напомнил коллегам первый зампред Комитета по регламенту Владимир Поздняков.

При этом единоросс Николай Булаев подчеркнул, что речь не идет о лишении Митрофанова депутатского мандата.

В итоге комитет направил проект постановления о лишении Митрофанова должности председателя, в понедельник это обсудит совет Думы, а окончательная точка в данном вопросе может быть поставлена на голосовании всех депутатов во вторник. Самого Митрофанова пригласят на пленарное заседание, уведомив о нем в письменном виде.

Ранее столичные следователи обратились к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину с просьбой о помощи в розыске председателя Комитета ГД по информационной политике Алексея Митрофанова.

Вот уже третий месяц, как следователи пытаются взять показания у лишенного депутатской неприкосновенности народного избранника. Помощница Митрофанова утверждает, что у него серьезные проблемы со здоровьем и он вынужден проходить курс лечения за границей. Следствие располагает подтверждающими эту информацию медицинскими документами за подписью известного хорватского врача. В справках медики не рекомендуют пациенту Митрофанову путешествия и любые волнения.

В начале лета Митрофанов лишился депутатской неприкосновенности на основании доказательной базы, предоставленной в Госдуму Следственным комитетом. Как уже сообщал LifeNews, Алексей Митрофанов оказался замешан в деле о взятке, расследование которого началось в мае 2012 года.

12 мая в гостинице «Ренессанс» на Олимпийском проспекте в Москве камеры наблюдения засекли парламентария и двоих его спутников – Александра Деревщикова и судебного пристава Рашида Саутиева. Все трое пришли на встречу с представителем 64-летнего бизнесмена Вячеслава Жарова. По версии СК, поверенный бизнесмена по фамилии Данилов должен был передать Саутиеву первую часть взятки, 2 миллиона 250 тысяч рублей, за помощь в решении вопроса в арбитражном суде № 9 Москвы.

В настоящее время Александр Деревщиков, главный обвиняемый и в то же время главный свидетель по делу, уже осужден и в ближайшее время будет этапирован в Москву для новых допросов и, возможно, очных ставок. Осужден и Рашид Саутиев. 8 августа 2013 года он был приговорен за мошенничество к трем годам в колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Источник

© LifeNews