Митрофанову некуда вернуться. Да и стоит ли?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Митрофанову некуда вернуться. Да и стоит ли?

FLB: Арест наложен на часть квартиры, находящейся в долевой собственности, еще одну квартиру, земельный участок в Псковской области и три автомобиля

"
B761ef6752cacd00b5615a280f8aec67.jpeg

Дорогомиловский суд Москвы наложил арест на имущество депутата Госдумы Алексея Митрофанова и привлек к участию в судебной тяжбе его супругу Марину Лиллевяли. Поводом стал иск вдовы самарского бизнесмена Анны Дергилевой, которая в судебном порядке пытается взыскать с политика долг в €1,4 млн, сообщает РБК .

Сам Митрофанов до сих пор не представил в суд отзыв со своей позицией, а его адвокат Андрей Киселев заявил, что хоть и представляет интересы депутата, но не общался с ним, так как тот находится заграницей.

По словам собеседника агентства «Интерфакс» из пресс-службы суда, арест был наложен 29 сентября. Арестована часть квартиры, находящейся в долевой собственности, еще одна квартира, земельный участок в Псковской области и три автомобиля.

В пятницу 10 октября представитель Митрофанова Киселев попросил суд не рассматривать иск по существу и привлечь к участию в деле в качестве третьего лица Лиллевяли. «Это дело затрагивает интересы супруги, мы не можем рассматривать иск без ее участия», – заявил представитель. Он отметил, что она должна быть в курсе происходящего, а не узнать о решении суда, когда приставы придут забирать ее имущество, отмечает РБК.

Слушания отложены до 31 октября, когда в дело вступит Лиллевяли.

Напомним, что иск Дергилевой к Митрофанову о взыскании задолженности поступил в суд 25 июня 2014 года. Ранее Агентство федеральных расследований FLB.ru уже рассказывало о том, что вдова убитого бизнесмена потребовала Анна Дергилева нашла долговые расписки Мирофанова к покойному мужу на общую сумму почти 68 млн рублей .

В начале июня 2014 года Госдума лишила Алексея Митрофанова неприкосновенности для привлечения его в качестве обвиняемого по уголовному делу о покушении на мошенничество группой лиц в особо крупном размере (статья 30, четвертая часть статьи 159 УК РФ). Следствие считает Митрофанова причастным к вымогательству крупной суммы денег.

23 сентября в Думе решался вопрос о его отставке , который завершился избранием на пост главы комитета Госдумы по информационной политике справедливоросса Леонида Левина.

Уже более трех месяцев Митрофанов не появлялся на рабочем месте. 19 сентября глава СКР Александр Бастрыкин обратился в Госдуму с просьбой оказать содействие в розыске Митрофанова. Сам депутат в конце сентября сообщил, что находится на лечении за границей и готов вернуться, как только оно закончится.

Ранее на эту тему на FLB:

«Политический Мавроди» теряет не только иммунитет

«Горилка» напомнила о себе миллионами депутатского долга

«Горилка» не дает покоя

«Детский подход» к неприкосновенности

Депутат Митрофанов не ощутил иммунитета

Взятке не хватило веских улик

Запрос Чайки дошел до Митрофанова

«Доследственная доля пострадавшего»,

«Третье лицо» Алексея Митрофанова показалось в суде»,

«Митрофанов «представляет интерес» для следствия»,

“О моральном облике Митрофанова расскажут спецслужбы”,

«Кремлевский назначенец»,

«Взятка депутата Митрофанова «запахла осенью»,

«Превращение Алексея Митрофанова»,

«Дежурные по номеру»,

«С журналистами разберется Митрофанов»,

«Митрофанов получил гарантии безопасности»,

«Взятка Митрофанова чуть не осталась без пострадавшего»,

«Взятка утратила свидетеля и подозреваемого»,

«При передаче денег присутствовал»,

“Спонсор “Патриотов России” сдал “доброхотов” из “СР” полиции”."

"


Ссылки

Источник публикации