Михаила Черного "просят" убраться из Израиля

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Вокруг новостей", origindate::29.05.2007

Михаила Черного "просят" убраться из Израиля

Улицы Тель-Авива "украсились" странными граффити

Converted 24237.jpg

Савьон, торговый центр. Надпись: «Черной - убирайся из нашего района»

Стены зданий в Савьоне - фешенебельном районе Тель-Авива - были на днях исписаны лозунгами, направленными против проживающего здесь в собственном особняке выходца из России - миллиардера Михаила Черного. Вскоре аналогичные надписи появились и в богатейшем районе израильской столицы - Герцлии, где обосновались еще несколько т.н. беглых российских олигархов.

По свидетельству очевидцев, надписями: «Черной, убирайся из нашего района», «Черной = русская мафия», «Черной с Либерманом продают Израиль» [Авигдор Либерман – министр стратегического планирования, депутат Кнессета, лидер партии «Наш дом - Израиль»], оказался исписан целый квартал.

Напомним, что за последний месяц это уже вторая подобная акция. В начале мая в Иерусалиме были расклеены плакаты, изображающие Михаила Черного в обществе собаки с лицом Либермана. Огромные постеры, которыми был буквально увешан весь город, были снабжены подписью: «Либерман – пудель русской мафии. Он продает Эрец-Исраэль».

Спустя некоторое время после появления граффити на стенах домов в ряд израильских СМИ позвонили неизвестные, представившиеся организаторами акции, и объяснили свои действия тем, что не намерены мириться с ситуацией, когда «Израиль раскупается криминальными структурами». В том, что «Черной - один из главарей русской мафии, убеждены не только мы, но и израильская полиция, - заявил журналистам один из позвонивших. - Всем известно, что он просто купил министра Либермана».

Действительно, как стало известно израильским СМИ, три недели назад в офисе «Фонда Михаила Черного» в Тель-Авиве полицией был произведен обыск и выемка документов. Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного скандала, связанного с получением Либерманом в 2001 г. 500 тыс. долларов от структур Михаила Черного.

По одной из версий, деньги платились Либерману за продвижение бизнес-интересов Черного в правительственных кругах Израиля, а также за его защиту от преследования правоохранительных органов. Напомним, что в 2001 г. Черной обвинялся в том, что кредитовал покупку израильской телекоммуникационной компании Bezeq деньгами сомнительного происхождения. В разгар скандала руководство МВД Израиля объявило о начале процедуры лишения Черного израильского гражданства, однако Либерман публично выступил в защиту олигарха.

При этом подозрения в связях Михаила Черного с криминальными структурами вряд ли можно назвать беспочвенными. Именно по этой причине ему запрещен въезд на территорию США, Великобритании, Швейцарии, Франции и Болгарии.

***

Converted 24238.jpg

Савьон - центральная улица, возле почты. Надпись: «Черной - русская мафия»
***

Converted 24239.jpg

Герцлия Питуах – въезд в город. Надпись: «Черной - русская мафия»
***

Converted 24240.jpg

Герцлия Питуах - на банке в торговом центре. Надпись: «Черной - русская мафия»