Михаилу Черному не место в Израиле

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::18.10.2007, По материалам Haaretz и Kadima.org

Михаилу Черному не место в Израиле

Граждане Израиля желают лишить олигарха израильского гражданства

Андрей Ишменев

56% уроженцев Израиля считают, что в еврейском государстве растет и крепнет «русская» преступность. Об этом говорит опрос проведенный ведущим израильским Центром социологических исследований «Маагар мохот» под руководством профессора Ицхака Каца. Результаты опросы были частично опубликованы знаменитой израильской журналисткой Лили Галили в газете «Гаарец».

Согласно многоуровневому исследованию Ицхака Каца выясняется, что израильское общество глубоко озабочено пребыванием российских криминальных групп и беглых олигархов на своей земле. 69% коренных израильтян уверенны, что израильское МВД прилагает недостаточно усилий для предотвращения проникновения российского криминала в Израиль. Такого же мнения придерживается и большинство опрошенных выходцев с территории бывшего Советского Союза.

Среди тех, кто в курсе, того, что происходит с русской мафией в Израиле (их мнение опрос фиксирует отдельно) количество недовольных деятельностью МВД по предотвращению усилений позиций российского криминала достигает 91%!

Особую группу в опросе составили вопросы, касающиеся лишения гражданства. В августе на стол Министра внутренних дел Меира Шитрита была положена весьма интересная рекомендация внутриминистерской комиссии под руководством бывшего руководителя военной прокуратуры Цви Инбара. Комиссия рекомендовала аннулировать гражданство израильско-русского олигарха Михаила Черного на основании информации о преступной деятельности Черного в России и в Израиле.

53% уроженцев Израиля считают, что Шитрит должен принять рекомендации комиссии, а среди лиц знакомых с темой таковых 73%. Большинство опрошенных уроженцев Израиля также полагают, что Черного стоит лишить гражданства и вне всякой связи с выводами комиссии Инбара.

Среди всех слоев израильского населения есть убежденность, что процесс лишения гражданства представляет общественный интерес. Почти все опрошенные группы населения требуют прозрачности власти и мотивированных решений в этом вопросе. 84% уроженцев страны и 85% выходцев с территории бывшего Советского Союза уверенны, что у общественности есть право знать соображения главы МВД по вопросу лишения гражданства олигарха. Среди людей знакомых с вопросом этого мнения придерживаются 91% опрошенных.

Граждане Израиля желают лишить Михаила Черного израильского гражданства и сделать это открыто, публично, потому что они уверены, что Израиль не должен стать убежищем для русской мафии. В этой стране достаточно своих проблем.