Михаил Игоревич сердится

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Журналиста пытаются обвинить в «угрозе убийства» из-за того, что считают его автором статьи против первого замминистра МВД Суходольского

1274170310-0.jpg Во вторник, 18 мая 2010 года, в 11-30 в мировом суде участка №261 города Химки (ул. Спартаковская 3/8, судья Галымова О. С.) состоится суд над журналистом Алексеем Козловым, против которого по приказу высших чинов МВД возбуждено заказное дело по якобы «угрозе убийства» . Истинной причиной «дела» стали интриги в высшем руководстве МВД, связанные с первым замминистра внутренних дел РФ Михаилом Суходольским.

Как известно, после того, как в марте 2008 года Михаил Суходольский стал первого замминистра МВД РФ, его окружение стало убеждать его в том, что он и будет следующим главой МВД. И чтобы эти мечты сбылись ему надо якобы с особой жестокостью реагировать на каждую публикацию СМИ в свой адрес, в том числе даже публикации на всех (!) интернет-сайтах.

Именно такая реакция последовала после того, как 1 декабря 2009 года в электронной газете «The Moscow Post» появилась статья Сергея Лобина «Милиционеры устроили драку прямо в здании МВД?» , в которой со ссылкой на информированный источник в руководстве МВД, утверждалось, что подчиненные Суходольского устроили пьяную драку в здании МВД и их начальник старается поскорее замять этот крупный скандал.

Уже 4 декабря 2009 года Суходольский заявил о возбуждении дела о клевете против «The Moscow Post» и перепечатавшего статью «Compromat.ru».

Окружение Суходольского поспешило отчитаться перед шефом, тут же заявив, что «нашли виновного». Они доложили Суходольскому, что получили «оперативную информацию» (на самом деле почерпнутую в интернете), что якобы главным редактором «The Moscow Post» является Козлов Алексей Львович, а значит он «скорее всего» и автор «статьи против Суходольского» (!). Нерадивые починенные Суходольского поленились даже зайти на сайт Президента России (http://eng.kremlin.ru/images/spisok_ok.doc), на которому черным по белому написано, что Козлов Алексей Львович являлся всего лишь корреспондентом «The Moscow Post», да и то в 2008 году, когда он из данного интернет-издания уволился и на момент публикации статьи про Суходольского уже несколько месяцев там не работал.

Желая побыстрее отчитаться перед шефом (Суходольским) о том, что «злодей наказан», его подчиненные стали проводить обыски во всех квартирах, где когда-либо бывал Козлов (!) – в Москве, Химках и даже у его гражданской жены Петербурге. От Козлова, в частности, требовали «встретиться с Михаилом Суходольским» и «если автор статьи не он», «дать показания на какого-либо другого журналиста, который может быть автором статьи».

Уже в декабре 2009 года обыски были проведены буквально у всех родственников Козлова (!!) и даже у его некоторых знакомых, включая даже члена совета по развитию малого бизнеса при председателе Совета Федерации ФС РФ знаменитого академика Владимира Стрелкова, являющегося ректором «Столичной академии Малого Бизнеса» и профессором Университета МВД России (!!). Таким образом, в скандал были втянуты уважаемые, а, главное, ни в чем неповинные люди. Это вызвало общественный резонанс в прессе, что негативно сказалось на имидже самого Михаила Суходольского, сотрудники которого такими действиями в прямом смысле подставили шефа.

Если бы с настоящими преступниками наша милиция боролась с таким же рвением, преступность в нашей стране давно бы уже была ликвидирована. Тем не менее, несмотря на несколько обысков у Козлова, а также у всех его родственников и многих знакомых, ни малейших доказательств того, что Козлов имел хоть какое-то отношение к публикации, в которой упоминался Суходольский, милиционерами не найдено и не представлено.

Однако они не захотели изложить своему шефу Суходольскому правду: что все их дикие действия на грани и за гранью закона ни к чему не привели и Козлова наказывать не за что, а других подозреваемых нет. Милиционеры решили пойти по другому пути, решив осудить «злодея Козлова» (Суходольскому ведь уже доложено, что «в результате огромной оперативной работы» именно Козлов «установлен» как «виновник всех бед») хоть за что-нибудь.

И тут проведенные обыски действительно «помогли». В процессе обысков и допросов всех родственников Козлова была найдена, наконец, «родственница», питающая к Козлову неприязнь. Правда, она (Зинаида Штырь, ныне Малеева) оказалась вовсе не родственницей, а всего лишь дочерью первой жены Козлова Анастасии Штырь, с которой он состоял в браке 1991-93 годах.

При этом дочь первой жены не только для Козлова не родная, но он и никогда не усыновлял её, так что на самом деле она не является ему родственницей. Уже через год после развода мать Зинаиды Малеевой (Штырь) была лишена родительских прав из-за того, что страдала алкоголизмом (от которого и умерла в декабре 2003 года) и на несколько дней запирала дочь в квартире, забывая покормить. В связи с этим в 1994-2006 года Зинаида Малеевой (Штырь) находилась в детском приюте, откуда её в начале 2000-х годов отдали на усыновление в нормальную семью, но семья через несколько месяцев после проживания с Зинаидой Малеевой (Штырь) отказалась её усыновлять, так как «девочка крадет в доме деньги и, несмотря на свои 14-15 лет, уже занимается проституцией». По достижении 18 лет Зинаида Малеева (Штырь) была отпущена из приюта «на волю», где она быстро нашла мужа, вместе с которым поселилась в Красногорске. Однако она оставалась прописана в квартире Козлова в Химках – квартире, которую ни она, ни её мать не заработали, так как данную квартиру Козлов получил в обмен на свою московскую квартиру (к которой ни Анастасия Штырь, ни её дочь Зинаида не имели никакого отношения).

В квартире в Химках в настоящее время прописан Козлов и его родной сын, в связи с чем Козлов и заявил в органах опеки в 2008 году, что не считает справедливыми претензии Штырь на квартиру свою и своего ребенка.

Когда милиционеры по «делу» о «клевете» на Суходольского обыскали и допросили всех родственников Козлова, они допросили и Зинаиду Малееву (Штырь), которая рассказала милиционерами о своих претензиях на квартиру Козлова.

Милиционеры посоветовали Малеевой (Штырь) написать на Козлова заявление о том, что он «угрожал ей убийством», тогда «Козлова посадят и Малеева получит его квартиру». Именно так Малеева и поступила 25 декабря 2009 года она написала заявление о том, что Козлов «угрожал ей убийством»…. 16 мая 2008 года во время разговоры в органах опеки и попечительства. Причем подтвердить этот «факт» милиционеры заставили начальницу опеки, которая на деле вообще отсутствовала при разговоре (понятно, что на начальницу опеки давление оказать легче, так как на её должность многие претендуют, а вот рядового сотрудника заставить лжесвидетельствовать сложнее: ведь рядовых сотрудников и так не хватает и угрожать увольнением рядовому сотруднику опеки нереально).

Заявление якобы «потерпевшая» сдала в милицию утром 25 декабря 2009 года. А уже в 18:30 того же числа (под самый занавес рабочего дня) начальник Управления уголовного розыска ГУВД Москвы (!!) генерал-майор (!!) В.В. Голованов передал «материалы проверки по заявлению Малеевой» капитану милиции, замначальника 4 отдела дознания ГУВД Мособласти Елене Бочаровой. Неизвестно, как генерал Голованов за день умудрился провести проверку. Да и вообще поражает факт участия в этом «местечковом» химкинском деле главы столичного УГРО, да еще и генерала МВД! Обычно такими делами занимаются участковые или рядовые сотрудники местных отделений милиции, а тут генерал, да еще глава столичного Уголовного розыска! Очевидно, что никакой проверки не было, а был лишь прямой приказ завести дело. И уже в самом начале следующего дня, в 9:35 утра 26 декабря 2009 года, на Козлова было возбуждено дело по заявлению Малеевой, написанном ею сутками ранее.

Генерала МВД, якобы за несколько часов «проведшего проверку», не смутило, что «угроза убийством» была в начале 2008 года и с тех пор прошло 2 года, а заявительница не только никак не пострадала от Козлова, но и вообще не пострадала ни от кого, ведь казалось эти 2 совершенно спокойных года в её жизни – лучшее доказательство абсурдности обвинений в «угрозе убийства». Не смутило никого и то, что «жертва угроз» 2 года молчала, но зато написала заявление против Козлова буквально через 2 недели после статьи против Суходольского…

Итак, под давлением высших милицейских чиновников «дело» было возбуждено. Но даже в этой ситуации абсурдное дело было приостановлено 22 января 2010 года. Однако потом сверху поступил приказ снова возобновить дело.

Наконец, на 18 мая 2010 года назначен суд над Козловым по этому абсурдному делу, хотя срок давности по таким делам истекает через два года, то есть он истек еще 16 мая 2020 года!!

Но, похоже, когда есть «приказ сверху», у нас могут нарушать все нормы закона.

Неясно только одно: неужели Суходольский не понимает, что если кто-то заинтересован в его дискредитации, то это его высокопоставленные конкуренты в руководстве МВД, а вовсе не рядовой журналист Козлов? Ведь если это была заказная статья, то такие статьи обычно пишут пиарщики, близкие к верхам МВД, а в интернет-изданиях только размещают. А если это была обычная утечка, то её также могли организовать только конкуренты Суходольского в руководстве МВД, а вовсе не какой-то журналист. Одно только ясно со всей очевидностью: такими «методами» возбуждения заказных дел по абсурдным обвинениям окружение Суходольского лишь дискредитирует своего шефа, снижая его шансы стать главой МВД (если Суходольский действительно об этом мечтает).

Телефоны для получения дополнительной информации:

Алексей Львович Козлов: 8-921-580-99-14

Зинаида Андреевна Малеева (Штырь): 8-916-029-09-01, 8-915-180-25-24

Приемная МВД России (495) 667-45-79

Оригинал материала

«The Morning News» от origindate::18.05.10