Михаил Касьянов с размахом отметил Рождество на курорте в Санкт-Морице

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

364aecd08f86f5a3.jpg


Один из лидеров российской оппозиции отправился с женой в Швейцарию, где в окружении именитых олигархов отдыхал на самом дорогом горнолыжном курорте Европы


4d47dcc84317ea6c6b90caac71524718 660x.jpg


Туда уже многие годы слетаются герои не только мировых светских хроник, но и наши соотечественники. То, что мир пережил сложнейший по всем экономическим показателям год, едва ли ощущается в Санкт-Морице — швейцарской «ярмарке тщеславия».


Именно в уголке незыблемого благополучия наряду с миллионершей Гогой Ашкенази, женой олигарха Айрата Исхакова — Надеждой Оболенцевой и резидентами списков Forbes это Рождество встретил и 58-летний лидер российской оппозиции Михаил Касьянов.


Вдыхать кристально чистый альпийский воздух бывший премьер-министр страны прибыл вместе с супругой Ириной. Пара обосновалась в просторном трёхэтажном шале на фешенебельной улице Via Laret, расположенной в самом сердце Санкт-Морица.


Там в окружении не менее респектабельных соседей чета Касьяновых провела все рождественские праздники. Аренда особняка такого уровня обходится в среднем около пяти миллионов рублей в неделю. Как правило, эта сумма учитывает услуги личного водителя и персонального тренера по лыжам.


Между тем накануне отдыха политик с грустью констатировал в эфире одной из столичных радиостанций, что нынешняя власть довела страну до ручки:


— Развивающийся кризис уже не позволяет нынешней власти демонстрировать ту же самую уверенность, жить вольготно, разбрасываться деньгами, не проводя никаких реформ, не улучшая никакие институты, а просто раздавая деньги. Нефтяные деньги закончились, оставшиеся резервы в этом году профинансируют дефицит бюджета, такой, как требовал Путин, не больше 3% ВВП. Он будет, конечно, больше, к концу года эти резервы будут исчерпаны, — сетовал на нелёгкую экономическую ситуацию на родине оппозиционер, а уже через неделю наслаждался санкционными гастрономическими изысками в лучших ресторанах Санкт-Морица.


Ff696c37067e44fdebb084d0ca4c7617 660x.jpg


Во время затяжных ужинов в компании друзей, вгрызаясь в свежайшие стейки из мраморной говядины, политик с тоской рапортовал в своём «твиттере» о постоянно растущем курсе доллара и падении цен на нефть.


Vm6bxDYuxRnwMm-2.jpg N2Yza6JIj7Kq8A.jpg


Роскошное шале Михаил Касьянов и его жена покидали не раньше полудня. Оттуда в популярный ресторан Steffani Михаила Касьянова и его жену с комфортом доставлял новенький микроавтобус Mercedes-Benz Viano с личным водителем.


C3107723bfbefc.jpg


Когда пара решала пройтись по солнечным улочкам курорта пешком, автомобиль беспрестанно сопровождал своих клиентов на небольшом расстоянии.


352a5a9cee4f.jpg


Прогуливаясь вдоль озера, Касьянов по-хозяйски показывал своим гостям окрестности. На обратном пути супруги заглядывали в лучшую бакалейную лавку курорта Metzgerei Heuberger, где к рождественскому ужину заказали свежих уток по 68 франков за килограмм. Три утиные тушки в пересчёте на рубли обошлись политику приблизительно в 63 000.


6ecКасьянов.jpg


Во время ежедневных обедов в любимом ресторане политика Veltlinerkeller Касьянов с друзьями выпивали по несколько бутылок красного вина Negresco стоимостью 15 600 рублей за бутылку.


D7fc8e78d0100.jpg


После этого жена оппозиционера с характерным блеском в глазах весело шла на шопинг с подругами. Излюбленным местом для покупок Ирины Касьяновой оказался магазин нижнего белья марки «Креймлер» — там дама ежедневно скупала трусы размера XL, пеньюары и пижамы. Присматривалась она и к мужскому белью марки Hanro, в ассортименте которой значатся боксеры из особого хлопка по восемь тысяч рублей. Сумма покупок женщины в один из дней составила около 156 000 рублей. Охотно протягивала кредитную карту Ирина и в швейцарской аптеке, накупив антивозрастных кремов марки Biotherm на 28 000 рублей.


8648658b9a94ae.jpg


Как удалось выяснить, в местечке, где в каждом ресторане щедро нарезаются белые трюфели, на склонах выгуливаются лыжные костюмы Chanel, а в магазинах скупаются бриллианты и шубы из соболя в пол, семья Касьяновых отдыхает не первый год, превратив роскошные каникулы в добрую традицию.

Ссылки

Источник публикации