Михаил Лапшин, рискуя жизнью, проплыл под мостом. Лапшин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"17 сентября 2002 года был сдан в эксплуатацию мостовой переход через реку Бия на автодороге Бийск-Турачак-Артыбаш. Железобетонный мост длиной 257,6 метров, с подходами около трехсот метров был возведен дорожниками ЗАО "Магистраль" в короткие сроки - менее чем за два года. Вспомнив старую традицию, согласно которой мостостро-
итель должен находиться под построенным им сооружением во время первой его эксплуатации, тем самым головой отвечая за качество построенного, Михаил Лапшин,
в сопровождении 3 строителей спустился под мост и отплыл на середину реки в лодке. Исполнив необходимый ритуал, после того, как по мосту прошла колонна - (из них одна - женщина) воодушевляемая "могучим старцем" (как называет Лапшина республиканская пресса) пристали к берегу и поднялись на поверхность.

Как отмечает официальный сайт респуб-лики Алтай, "мостовой переход построен на века. Его металлические опоры вбиты в грунт реки на семнадцать метров, а над поверхностью возвышаются более чем на десять метров. В центральной части, самой высокой, могут проходить в судоходное время катера".

Счастливо избегнув нешуточной опасности, глава РА и собравшиеся перешли к неофициальной части торжества. Согласно данным официального сайта РА "торжественная сдача моста вылилась в настоящий праздник, с освящением и окроплением искусственного сооружения отцом Игорем, с песнями, танцами, народным весельем и брызгами шампанского" (бутылки с вином были частично разбиты о мост, частично использованы собравшимися по своему прямому назначению).
"