Михаил Лесин все засекретил

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Михаил Лесин все засекретил

"Минпечати России обращает внимание всех российских СМИ на необходимость соблюдения законодательства о борьбе с терроризмом и экстремистской деятельностью при освещении захвата заложников чеченскими террористами в Москве. Об этом говорится в поступившем в РИА "Новости" сообщении министерства.

Минпечати России считает, что руководители всех российских СМИ в сложившихся обстоятельствах должны внимательно следить за тем, чтобы не допускалось распространение информации: раскрывающей специальные технические приемы и тактику проведения контртеррористической операции, способной затруднить проведение контртеррористической операции и создать угрозу жизни и здоровью людей, оказавшихся в зоне проведения контртеррористической операции или находящихся за пределами указанной зоны, служащей пропаганде или оправданию терроризма и экстремизма; 
Кроме того, говорится в сообщении, министерство обращает внимание на то, что при освещении этих событий СМИ не вправе распространять материалы, направленные на возбуждение национальной или религиозной розни, унижение национального достоинства и иные экстремистские материалы. 
Лаконично суховатое заявление Минпечати, разбавил Геннадий Зюганов. Лидер КППРФ призвал средства массовой информации "не устраивать истерику" вокруг сложившейся ситуации "с захватом заложником - зрителей мюзикла "Норд-Ост". Зюганов напомнил, что "мы живем в многонациональной стране и каждое слово должно быть в такой ситуации взвешено". Лидер КПРФ призвал не устраивать ажиотаж, который "может ухудшить ситуацию" вокруг захвата заложников, и подчеркнул, что главное сейчас - "сохранить жизнь людей", передает РИА "Новости"."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации