Михаил Прохоров Боится Ехать В Сен-Тропе

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Подруги миллиардера грудью прокладывают ему дорогу на Лазурный берег

1180334804-0.jpg Не очень скромные, но гордые девушки из эскорта миллиардера Михаила ПРОХОРОВА подали в суд на власти Франции за незаконное задержание в Куршевеле. По словам их адвоката, они требуют восстановить их якобы поруганную честь.

Однако, скорее всего, цель иска иная: высокий покровитель с помощью подружек пытается разведать, как продвигается расследование затянувшегося дела и не постигнут ли его очередные неприятности во время летнего отдыха в Сен-Тропе.

Напомним, утром 9 января в апартаменты Прохорова, отдыхающего е девушками и приятелями в куршевельском отеле «Библос», нагрянули стражи порядка. Веселую компанию из 26 человек доставили в полицейское управление Лиона. Боевые подруги заявили, что доставляли удовольствие друзьям совершенно бесплатно. Но полиция отыскала в их багаже дорогие подарки. Девушки заверили, что Михаил Дмитриевич выдал презенты по дружбе. К вечеру подружек Прохорова отпустили. А их покровителю пришлось томиться в кутузке четверо суток.

Задержали россиян в ходе расследования дела с «сутенерстве с отягчающими обстоятельствами, совершаемом организованной группой». Началось следствие за год до скандального инцидента, когда в аэропорт Шамбери в руки полиции попался представитель австрийского туристического агентства «VIC Travel» с каталогом эскорт-услуг. И так уж совпало, что именно это агентство организовало для женской свиты Прохоров чартер из Москвы до Женевы и перелет на вертолетах в Куршевель.

Каждый август российская бизнес-тусовка традиционно «колонизирует» французский Лазурный берег. Любители танцев до упаду с обнаженными девушками и обливаниями шампанским уже забронировали яхты и номера в гостиницах. И только Прохоров пребывает в неизвестности — ехать ему в Сен-Тропе или нет. А какой отдых в Сен-Тропе без светского баловня Миши? Ведь именно он устраивает на Лазурном берегу самые отвязные тусовки. Скорбят не только его друзья-бизнесмены. В большой печали многочисленные подружки миллиардера. Им без него и вовсе не видеть пляжей Лазурного берега, В прошлые сезоны он заказывал для них чартер и щедро одаривал за поднятие настроения передовикам капиталистического труда. Приятели олигарха от полноты чувств поливали красоток шампанским из бутылок по 300 евро. Да так щедро, что еще целую неделю после вечеринки Прохорова пропитанный шампанским песок пляжного клуба «Voile Rouge» источал пьянящий аромат. Планы олигарха на нынешнее лето расстраивает затянувшийся процесс в Лионе по делу о сутенерстве. И в этот самый момент поклонницы олигарха отнесли в суд жалобу на действия полиции в Куршевеле.

Девушек — на амбразуру

Окружение Прохорова открещивается от причастности к иску -якобы девочки подали жалобу по собственной инициативе. Но помощники миллиардера явно лукавят. Адвокат оскорбленных — Дмитрий Харитонов работает. в юридической компании «Гриднев и партнеры», которая уже полгода защищает интересы миллиардера в Лионском суде. По словам Харитонова, девушки жаждут восстановления честного имени: мол, если обвинение до сих пор не предъявлено, то зачем их, тепленьких, вынули из постели олигарха и его друзей, да еще продержали до вечера в полицейском участке? А требуют подружки Прохорова уголовного наказания стражей порядка за превышение полномочий.

Однако независимые юристы, с которыми проконсультировалась «Экспресс газета», считают: шанса на удовлетворение иска девушек практически нет. В ст. 18 УПК Франции говорится, что полиция имеет право совершить любые следственные действия, необходимые для установления истины. Получается, что в некоторых случаях полицейские, защищая правопорядок, могут несколько ущемить права отдельных граждан. Задержание олигарха и его подружек не было спонтанным, а проводилось в ходе длительного расследования. И, скорее всего, следователи учли возможные претензии и легко обоснуют свои действия. Вряд ли защитник истиц этого не знает. А значит, цель иска совсем другая.

Пробные камни

После допроса в лионском Дворце правосудия Прохорова отпустили под обещание по первому требованию приехать в Лион для дачи показаний. С тех пор минуло полгода. Детали расследования полиция не разглашает. Возможно, оно зашло в тупик. И тогда Михаилу Дмитриевичу можно вновь смело пускаться во все тяжкие. Но не исключено, что пауза взята преднамеренно. Может случиться, что обстоятельства изменятся и Прохоров из свидетеля превратится в обвиняемого. Находясь дома, он будет неуязвим для французов: Россия не выдает граждан иностранным государствам. Но самое неприятное, если «новые обстоятельства» откроются в разгар летних вечеринок на Лазурном берегу.

Сам Прохоров не может попросить французскую полицию внести ясность. Как объясняют его адвокаты, миллиардер связан процессуальными деталями и никаких протестов и исков от его имени не может быть до завершения следствия. Другое дело — его подружки. Подавая жалобу в суд от их имени, адвокаты могут сделать запросы о ходе расследования, а заодно и выяснить, уязвим ли Прохоров. То есть девушек опять попросили об услуге, правда, на сей раз не сексуального свойства, а иного — чисто по дружбе.

Светлана ОРЛОВА

Оригинал материала

>»Экспресс газета» от origindate::28.05.07