Михаил Саакашвили готовит в Грузии государственный переворот по украинскому сценарию

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск




Саакашвили призывает организовать в стране масштабные беспорядки с участием специально подготовленных боевиков.


В Интернете появились записи телефонного разговора, подлинность которого накануне подтвердил гендиректор грузинской телекомпании "Рустави-2". Используя конфликт телекомпании с действующими властями, Саакашвили призывает организовать в стране масштабные беспорядки с участием специально подготовленных боевиков.


Михаил Саакашвили: "Ну что, брат Николоз, устал?"


Нико Гварамия: "Да, устал. Ну ничего".


Михаил Саакашвили: "Ну ты поддержи коллег-то".


Нико Гварамия: "А как вы это себе представляете?"


Михаил Саакашвили: "Работайте по революционному сценарию. Вы должны оказать сопротивление властям при возможном захвате телекомпании. Постройте баррикады. Именно забаррикадироваться и спокойно стоять несколько недель. Вы должны выстроить большие баррикады. Надо уже начать готовиться. Железки и так далее используйте, постройте размером с тюремный забор. Затем несколько охранных пунктов поставьте".


Нико Гварамия: "Ясно. Я понял".


Михаил Саакашвили: "Вы должны оказать физическое сопротивление, чтобы очень сложно было войти. Баррикады, много железных конструкций. Сейчас начинайте готовиться. Если вы сможете продержаться одну неделю, им уже сложно будет".


Нико Гварамия: "С финансированием проблемы у нас. Надеюсь, поможете".


Михаил Саакашвили: "Какое финансирование? Это обычная война".


Нико Гварамия: "Да. Но элементарно нам нужно будет там что-то есть".


Михаил Саакашвили: "Мы рассчитываем на неделю. Найдите боевиков, которые вас будут защищать. Чтобы они смогли войти в здание, только применив оружие".


"В первую очередь, Саакашвили - мой друг, и я прислушиваюсь к его мнению, однако не намерен выполнять его советы. Мы боремся лишь за свободу слова, мы - не политическая партия, а телевидение, и наше дело - снимать и показывать то, что происходит, а не оказывать силовое сопротивление", - заявил генеральный директор телекомпании "Рустави-2" Николоз Гварамия.


А до этого сайт, который называют украинским Викиликсом, распространил сведения о встрече, которую Саакашвили провел в аэропорту Стамбула с бывшим секретарём Совета нацбезопасности Грузии Георгием Бокерией. Собеседники обсуждали инсценировку нападения на гендиректора "Рустави-2", а также подготовку убийства сотрудницы телекомпании.


Михаил Саакашвили: "Чтобы Нико сильно не пострадал, пусть будет окровавленный, эффектнее будет смотреться. Если женщину прибьют, женщину с ребенком, мать, это как раз то, что нужно. Подбери такую из коллектива. Эту тему взорвем как бомбу. Нападение на свободное СМИ взбудоражит весь мир. Необходимо все зафиксировать на камеру. Гварамию сделаем героем, а убийство молодой мамы подымет весь народ Грузии. Твои ребята в масках должны незаметно исчезнуть".


На родине Михаил Саакашвили объявлен в розыск, на него заведено уголовное дело. Среди претензий к бывшему президенту Грузии - разгон мирной акции протеста в 2007 году, а также преследование оппозиционной телекомпании "Имеди".

Ссылки

Источник публикации