Михаил Фишман, длинноногая Катя и белый порошок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михаил Фишман, длинноногая Катя и белый порошок

Оппозиционер Яшин рассказал, как главред "Русского Newsweek" оказался в объективе скрытой камеры

Оригинал этого материала
© GZT.Ru, origindate::25.03.2010, Фото: "Русский Newsweek"

Кремлевская молодежь передумала заминать скандал с Михаилом Фишманом

Юлия Котова

Compromat.Ru

Михаил Фишман

На сайте молодежного движения «Молодая гвардия» снова появился ранее удаленный видеоролик, вызвавший бурную реакцию журналистского сообщества, с Михаилом Фишманом, на котором главный редактор журнала запечатлен на частной квартире. Сам Фишман заявил, что намерен добиваться возбуждения уголовных дел по поводу проведения спецоперации, которая, по его мнению, была направлена против редакции «Русского Newsweek».
Видеоролик , в котором главный редактор «Русского Newsweek» Михаил Фишман находится на частной квартире, снова доступен на сайте молодежного крыла «Единой России». Впервые видео было размещено на сайте в понедельник, 22 марта, и затем распространено в блогах. После этого видео на сайте «молодогвардейцев» было заменено на другое, в котором кадры с участием Фишмана были вырезаны.

"Это сигнал всем журналистам: сидите тихо"

Тем временем Михаил Фишман впервые прокомментировал появление нового компрометирующего его видеоролика. В своем блоге в среду вечером он заявил, что намерен действовать в порядке, определенном законом, и добиваться расследования обстоятельств проведенной против него операции и возбуждения соответствующих уголовных дел.

Фишман сообщил, что появление провокационных видео в Интернете было тщательно спланированной, основанной на обманах, монтаже и длительной слежке спецоперацией с участием сотрудников правоохранительных органов. Главной целью кампании было заставить его изменить редакционную линию возглавляемого им журнала.

«Заставить всю нашу команду постоянно думать, не задеваем ли мы интересы тех, кто отдает незаконные указания или просто подкупает сотрудников спецслужб, вторгается в защищенную конституцией частную жизнь граждан, собирает компромат, преследует и травит людей — это сигнал всем журналистам: сидите тихо»,— пишет Михаил Фишман.

Compromat.Ru

Михаил Фишман

Единственное, чего удалось добиться организаторам операции,— так это разлить вокруг него и самих себя «грязную лужу», «втянуть многих приличных людей в низкое и мелочное обсуждение подробностей чужой частной жизни». Фишман подчеркивает от имени всей команды журнала, что политика издания останется неизменной.

Политтехнологи XXI века

Напомним, что первый провокационный видеоролик, в котором Фишман, а также лидер оппозиционного движения «Солидарность» Илья Яшин и известный политолог Дмитрий Орешкин якобы пытаются дать взятку инспекторам ГИБДД появился в Интернете 15 марта. Спустя два дня его начали продвигать в блогосфере, причем особую активность в этом проявляли активисты еще одного прокремлевского молодежного движения «Наши».

Позже Илья Яшин и Михаил Фишман опровергли версию, представленную в видео, заявив, что стали жертвами слежки и последующего вымогательства взятки со стороны сотрудников ГИБДД. Они говорили, что видео было умело смонтировано с целью скомпрометировать их, а также указывали на тот странный факт, что дела о покушении на дачу взятку, которые следовало бы возбудить, если все представленное в ролике правда, так и не завели.

Вместо ответа на этот вопрос на сайте «Молодой гвардии» был размещен новый ролик. В нем содержалась более полная версия беседы Ильи Яшина с инспекторами, которая вроде как должна была доказать, что никакого монтажа не было. В ролике также были кадры с Михаилом Фишманом, снятые на частной квартире.

Последнее видео вызвало бурную реакцию в журналистских кругах. В защиту главреда «Русского Newsweek» выступили редакторы ведущих российских изданий СМИ. «Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь»,— указывается в заявлении, распространенном 23 марта Союзом журналистов Москвы.

Нехорошая квартира

Наряду с этим Илья Яшин сообщил о том, что в отношении него была проведена провокация, аналогичная той, жертвой которой стал Михаил Фишман. Он сообщил, что также бывал в квартире, в которой засняли Фишмана.


***

Технология организации спецопераций с сексуальным подтекстом

Версия Ильи Яшина

Оригинал этого материала
© yashin, origindate::23.03.2010, Улыбайтесь. Вас снимает скрытая камера

[…] В некой квартире скрытыми камерами запечатлен Михаил Фишман. Рядом с ним сидит полуголая девица, её лицо скрыто компьютерной графикой. Перед Фишманом стоит табуретка, на ней какой-то порошок.

Я сразу узнал квартиру, в которой всё происходит — диван, паркет, кресло. Однушка в районе Нагатинский Затон. Я тоже там был, причем при похожих обстоятельствах.

Женская ножка, которой болтает в кадре девушка со спрятанным компьютерной графикой лицом, тоже мне знакома. Зовут её Катя Герасимова, прозвище Муму. Она работает в модельном агентстве «Прогресс», сотрудничает с российскими спецслужбами. У нее есть аккаунт на сайте Vkontakte.


Compromat.Ru

Именно эта девушка участвовала в оперативных мероприятиях, направленных против Михаила Фишмана, Романа Доброхотова и меня. Впрочем, в моем случае девушек было две.

Вторую «ласточку» зовут Настя Чукова (прозвище Чукс). Эта девушка пыталась «разводить» зам. главного редактора журнала New Times Илью Барабанова, правда, безуспешно. Она тоже есть Vkontakte.


Compromat.Ru

Не исключено, что в ближайшее время всплывет похожее на историю Фишмана видео с моим участием. Ничего криминального там нет. Но чтобы не дать мерзавцам возможности меня оболгать, как они это любят, с помощью монтажа, расскажу вам технологию организации спецопераций с сексуальным подтекстом.

Итак, летом 2008 года я познакомился с двумя веселыми девушками Катей и Настей. Обеим было лет по 20, они рассказали, что учатся в институте и подрабатывают моделями (на выставках, различных съемках и т.д.).


Compromat.Ru

Катя — симпатичная длинноногая брюнетка — произвела на меня впечатление и пару недель у нас с ней были легкие отношения. Сходили в кино, пообедали в ресторане. Однажды субботним вечером я забрал ее из клуба и отвез на машине домой — в ту самую квартиру недалеко от метро Коломенская. Там мы с ней переспали.

Спустя несколько дней она позвонила и попросила срочно приехать. Я спросил, что случилось. Ответила, что хочет сделать мне сюрприз.

Сюрпризом оказалось то, что у нее дома была Настя и буквально с порога они потащили меня в постель. Совру, если скажу, что сопротивлялся.

Все было хорошо ровно до того момента, когда Катя достала из шкафа целый набор «игрушек»: резиновые фаллоимитаторы, плетки, наручники, шар-кляп и прочие товары из секс-шопа.


Compromat.Ru

Впервые в тот вечер у меня появилась мысль, что дело пахнет провокацией.

— Улыбаться? — спросил я Катю. — Нас снимает скрытая камера?

Девушки заверещали, что я параноик и сейчас они меня будут лечить. Я ответил, что если они свои «игрушки» не спрячут, я немедленно уеду.

Катя помрачнела, сделала вид, что обиделась и ушла на кухню курить. Настя же как могла убеждала меня, что никакой провокации здесь, просто они любят весело проводить время.

Спустя какое-то время Катя вернулась. Поставила перед диваном табуретку. Разложила на ней темно-синюю салфетку и высыпала порошок.

— Тебе надо расслабиться, милый. Ты очень напряжен, — проворковала они и захлопала ресницами.

В этот момент все стало ясно как божий день.

Я начал быстро одеваться и сказал, что мне нужно срочно уехать. Катя была категорически против: уговаривала остаться, прятала ключи.

В конце концов, я уехал, оставив девушек вдвоем.

Полтора года я ждал, что эта история всплывет. Но, судя по всему, начальство осталось недовольно. Единственное, в чем меня можно обвинить по итогам этой провокации, — это секс с двумя девушками.

Но я им не платил. Я не женат. Мне, в конце концов, было 25 лет. […]


***

Оригинал этого материала
© GZT.Ru, origindate::23.03.2010

Письмо в поддержку Михаила Фишмана

Президиум Союза журналистов Москвы и главные редакторы российских СМИ считают необходимым публично выразить серьезную озабоченность кампанией, организованной с помощью интернет-технологий в отношении нашего коллеги, главного редактора журнала «Русский Newsweek» Михаила Фишмана.

Методы, которыми это делается, позволяют говорить о спланированной и хорошо организованной политической провокации, адресованной не только нашему коллеге, но и журналистскому сообществу в целом.

Нам дают понять, что в отношении СМИ в любой момент может быть использован разнообразный арсенал анонимных шантажистов со связями в правоохранительных органах и политических структурах. Нам также дают понять, что люди, ответственные за проведение редакционной политики, должны ориентироваться в первую очередь не на требования российских законов и журналистской этики, а опасаться вторжения в личную жизнь.

Убеждены, что сложившаяся ситуация является неприемлемой для нашей страны, в которой конституционно гарантированы свобода печати и слова и неприкосновенность частной жизни.

Павел Гусев, председатель Союза журналистов Москвы, главный редактор газеты «Московский комсомолец»,
Виталий Абрамов, главный редактор газеты «Известия»,
Филипп Бахтин, главный редактор журнала «Эсквайр»,
Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы»,
Владимир Гуревич, главный редактор газеты «Время новостей»,
Филипп Дзядко, главный редактор журнала «Большой город»,
Николай Зятьков, главный редактор газеты «Аргументы и факты»,
Максим Кашулинский, главный редактор журнала «Форбс»,
Михаил Комиссар, генеральный директор агентства «Интерфакс»,
Виктор Лошак, главный редактор журнала «Огонек»,
Сергей Муравьев, главный редактор газеты «Газета»
Дмитрий Муратов, главный редактор «Новой газеты»,
Азер Мурсалиев, главный редактор газеты «Коммерсант»,
Юрий Сапрыкин, главный редактор журнала «Афиша»


***

"А как же видео с человеком, похожим на Генерального прокурора?"

Оригинал этого материала
© marina-yudenich, origindate::24.03.2010, "А судьи кто?" (тм)

Я не знаю, что такой Фишман (и знать, если честно, не хочу), но я категорически против вторжения в его личную жизнь и уж тем более опубликования отдельных ее фактов.

Я приблизительно представляю, кто такой Яшин и ... см. первый абзац.

Я полагаю, что если некто совершил некие противоправные действия и они — в рамках оперативно-розыскной деятельности — были зафиксированы на электронные носители, то просмотр (прослушивание) этих самых носителей уместен только в суде

И если этот суд будет открытым — пресса может воспользоваться чем-то из обнародованной доказательственной базы следствия, если она будет принята судом, в том числе, теми самыми аудио и видео записями.

Только так.

То же самое я могу сказать о любом из людей мне знакомых и не знакомых вовсе. И даже подписаться под сказанным.

Но!

Когда во френд-ленте я вижу сегодня возмущенный вопль Союза журналистов и каких-то там поименно главных редакторов о недопустимости вторжения в личную жизнь, протест, возмущение и бла-бла-бла, не могу удержаться от вопроса, вернее, даже множества вопросов.

Ребята, а как же видео с человеком, похожим на Генерального прокурора страны, и сотни (если не тысячи) других сюжетов схожего содержания, с участием и чиновников высокого ранга, просто чиновников и вовсе даже не чиновников — случайных посетителей борделей, которые так любят демонстрировать федеральные каналы?

А многочасовые "прослушки" штаба А.Чубайса (заметьте! не самого любимого моего персонажа), которыми — посредством унитаза известной марки — были залитые целые полосы "МК"?

И неисчислимые, им подобные "сливы" наружек, прослушек и прочих "ушек", полученные незаконно и незаконно же опубликованные.

А предсмертные кадры Мордюковой и Гундаревой?

В ту пору, когда рука ваша подписывала номер или эфирную сетку с подобными откровениями, вас не смущало вторжение в личную жизнь?

Вы говорили о праве народа знать....о долге журналиста рассказать...о норме закона, позволяющей не раскрывать источники....

Что изменилось?

На мой взгляд, одно.

Задели коллегу (Яшин и прочие вам глубоко параллельны), а вот коллега — другое дело.

Ведь если эдак пойдет — завтра мы можем увидеть кого-то из вас, с тем же коксом и барышнями легкого поведения... и даже не барышнями вовсе, а представителями иного пола...

И станет ясна природа многих ваших "творческих" метаний, странных публикаций, диаметральной смены курса, принципов и прочая, прочая, прочая, что так изумляет порой наивную читающую общественность.

Нет, я против — повторю еще и еще раз — против подобных публикаций.

Свинство это и мерзость.

Но — в любом случае.

Так-то, господа главные и прочие реакторы.