Михаил Швыдкой лишился работы. Швыдкой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Карьера Михаила Швыдкого развивалась неспешно, но очень удачно. Сперва - скромный театровед, выпускник соответствующего факультета ГИТИСа. Потом - заместитель главного редактора журнала «Театр». Затем - заместитель министра культуры, потом - глава одноименного телеканала, потом - министр... Этот путь занял тридцать лет.

Министром культуры Швыдкой стал в 2000-м и пробыл на этой должности всего четыре года - потом отправился в отставку вместе со всем касьяновским правительством. Но тут же, впрочем, стал главой Федерального агентства по культуре и кинематографии. Недавно его закрыли, а все функции передали Минкульту. Швыдкой оказался не у дел. И вчера премьер-министр логичным образом освободил его от занимаемой должности.

Надо сказать, что массовая публика за карьерными передвижениями Швыдкого никогда особо не следила. Для нее он всегда был в первую очередь телерадиоведущим. Еще в 70-е он выпускал радиопередачи о театре, а в 2000-е начал делать программу «Культурная революция» (легко догадаться, на каком канале). Потом Швыдкой неожиданно переоделся в яркий пуловер и принялся распевать песни в музыкальной программе СТС «Жизнь прекрасна!». Пожалуй, ни один российский чиновник так много и старательно не зажигал на экране телевизора; кульминацией стало участие в шоу Первого канала «Две звезды», где Швыдкой исполнял шлягеры с Татьяной Булановой. "