Михайлов Александр Николаевич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
У нас есть Другие материалы об этом человеке


Родился 15 сентября 1951 года. В 1974 г. окончил Харьковский институт инженеров железнодорожного транспорта им. С.М. Кирова по специальности "инженер-механик".

Служил в рядах Советской армии. Некоторое время работал мастером в Курском вагонном депо.

В 1976-1979 гг. - занимал различные выборные должности в органах ВЛКСМ Курской области.

В 1979-1991 гг. - занимал различные должности в органах КПСС Курской области.

С 1991 г. - председатель Курского областного исполнительного комитета. Затем - председатель районного совета народных депутатов г. Щигры Курской области.

В декабре 1993 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ первого созыва в Курском избирательном округе №98. В Госдуме вошел в состав фракции КПРФ. Был членом комитета ГД по обороне.

В декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ второго созыва в Курском избирательном округе №96. В Госдуме вошел в состав фракции КПРФ. Был членом комитета ГД по обороне.

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ третьего созыва по списку КПРФ (Южно-черноземная группа). В Госдуме вошел в состав фракции КПРФ.

5 ноября 2000 года победил на губернаторских выборах в Курской области. После отстранения от участия в выборах губернатора Александра Руцкого Михайлов вышел во второй тур вместе с федеральным инспектором по Курской области Виктором Суржиковым. В ходе первого тура за Александра Михайлова голосовали около 40% избирателей, во втором туре он получил более 55% голосов.

Сразу после избрания на пост губернатора Александр Михайлов сделал несколько скандальных заявлений в СМИ. Он, в частности, заявил, что его победа стала результатом борьбы Кремля и коммунистов против Бориса Березовского и Всероссийского еврейского конгресса, которые, якобы "стоят за спиной" бывшего губернатора Руцкого. Александр Руцкой отказался подавать на Михайлова в суд за его высказывания, ссылаясь на бесперспективность подобного иска. Александр Михайлов опроверг также утверждения о том, что Кремль поддерживал на выборах его соперника - генерала ФСБ Суржикова. Губернатор рассказал СМИ, что президент Путин поддерживал именно его и даже присылал ему в помощь своего личного психолога.


источник http://www.grankin.ru/