Михалков: "Для вас слишком дорогое мероприятие."

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михалков: "Для вас слишком дорогое мероприятие"

Фейс-контроль на "Золотом орле"

© "Жизнь", origindate::31.01.2005, "Михалков опозорился перед именитым другом"

Марина Бахтиярова, фото Марата Сайченко

Церемония

Converted 18144.jpg

Сын Никиты Сергеевича Степан и внучка явно скучали на церемонии

[...] Знаменитые актеры и актрисы, а также неизвестные толстосумы, не имеющие никакого отношения к кино, съезжались в первый павильон киностудии «Мосфильм», где состоялась церемония «Золотой орел». Как удалось выяснить «Жизни», Никита Михалков в этом году превратил церемонию в коммерческое мероприятие. Попасть на награждение мог любой, кто был в состоянии выложить за пригласительный билет от пятисот до полутора тысяч долларов. Как нам стало известно из достоверных источников, из-за того, что приглашения распродавали направо и налево, на церемонию не смогли попасть некоторые известные артисты и кинодеятели. Кроме того, Никита Сергеевич счел, что некоторым сотрудникам Фонда культуры, который он возглавляет, совершенно нечего делать на столь престижной церемонии. Когда сотрудницы, которые трудятся в Фонде не один десяток лет, попросили режиссера о приглашении, он ответил, что для них это слишком дорогое мероприятие.

Зато на церемонии каким-то непонятным образом оказались вечные тусовщицы во главе с Ксюшей Собчак и редакторами модных журналов. Ксюша была верна себе - вместе с подружками она обсуждала гостей, на которых останавливались их взгляды, особенно же девушек волновал внешний вид супруги Михалкова Татьяны. Конечно, они не могли не обсудить ее бант на голове, ее наряд и тот факт, что Татьяна Евгеньевна посреди зимы пришла на церемонию без колготок. А кто-то из досужих собеседниц Собчак предположил, что Михалкова недавно сделала себе подтяжку лица.

Сам Никита Сергеевич в этот вечер много времени уделял почетному гостю, режиссеру «Крестного отца» Фрэнсису Копполе. Видимо, чувствовал вину за произошедший накануне конфуз. Как удалось выяснить «Жизни», Михалков пригласил Копполу на ужин в ресторан «Пушкин». Но знаменитых гостей туда не пустили, поскольку все столики в ресторане были заняты. Михалкову пришлось находить какие-то объяснения и вести Фрэнсиса в другое место. [...]