Михасю дали орден (май 2001)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Михасю дали орден

На груди криминального авторитета сверкает новенький орден, а в его руках пламенеет букет ярких весенних роз

© "Мир новостей", origindate::29.05.01, "Сергею Михайлову дали орден"

Converted 11905.jpg

Этот май выдался особенно богатым на цветы. Яркие и нежные, полевые и садовые, они везде, без них немыслимо ни одно торжественное мероприятие. Много цветов было и в Патриаршем подворье, когда туда приехал известный российский предприниматель, председатель Совета попечителей благотворительного фонда "Участие" Сергей Михайлов для получения самой высокой награды, какая только выдается Церковью светским лицам, - ордена Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского

Вручая высокую награду Сергею Михайлову, настоятель Патриаршего подворья архимандрит Владимир зачитал грамоту, в которой говорится:

"Во внимание к трудам по возрождению святынь и оказанию помощи храмам и монастырям председатель Совета попечителей благотворительного фонда "Участие" Сергей Анатольевич Михайлов награждается орденом Русской православной церкви Святого Благоверного князя Даниила Московского.

Патриарх Московский и всея Руси Алексий.
Май, 2001 г."

Архимандрит Владимир обратил особое внимание на ту выдающуюся роль, которую играет Сергеи Михайлов и возглавляемый им благотворительный фонд "Участие" по оказанию помощи храмам и монастырям, их реконструкции, создании и обеспечении церковных воскресных школ. Между прочим, это не первая награда, которую получил от Церкви Сергей Михайлов. Двумя годами раньше он был удостоен ордена Сергия Радонежского.

Сергей Михайлов был до глубины души тронут наградой. С гордостью взглянув на орден, украсивший лацкан его пиджака, он поблагодарил Церковь и высокопоставленных священнослужителей, которые так высоко оценили его деятельность. "Совершая благие дела, помогая Церкви по велению сердца, искренний человек не думает о награде, ибо прежде всего им руководит движение души И потому я особенно взволнован сегодня, когда моя деятельность получила столь высокую оценку Его Святейшества, - сказал Сергей Михайлов в ответной речи. - Но я лично воспринимаю эту награду более как аванс, аванс той искренней и беззаветной службы Православной церкви, без которой я не мыслю своей жизни".

... Торжественная церемония завершена. Новоявленный кавалер ордена Святого Благоверного князя Даниила и архимандрит Владимир вместе выходят из собора. Предприниматель явно чуть смущен, но архимандрит Владимир улыбается ему. На груди Сергея Михайлова сверкает новенький орден, а в его руках пламенеет букет ярких весенних роз.

Converted 11906.jpg