Миша-"Мерседес"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© FreeLance Bureau, origindate::13.06.00

Миша-"Мерседес"

Сергей Плужников, Сергей Соколов

Converted 10662.jpgFLB удалось раздобыть полный список автомобилей, зарегистрированных на имя министра печати РФ Лесина Михаила Юрьевича, 1958 года рождения, паспорт: 9СБ653345, выдан 16. 02. 94. В перечне значится не десять, а четырнадцать автомобилей. Некоторые из них действительно сняты с учета по неизвестным нам причинам. Но вот что касается двух новеньких "Мерседесов" 1999 года выпуска, то вряд ли об их местонахождении мог забыть Михаил Юрьевич или его жена, которая не занет о муже "много нового, увлекательного"...

Осенью прошлого года, в разгар информационных войн накануне думских выборов, на Ленинградском шоссе чуть ли не рядовой сотрудник ГИБДД тормознул джип, в котором ехал министр печати Михаил Лесин. Не взирая на спецталон, категорически запрещавший досмотр автомобиля, постовые разобрались с министром по полной программе. Выяснилось, что личный джип Лесина не был даже растаможен. Это грозило главному президентскому пиарщику административным наказанием, а точнее огромным штрафом в размере стоимости самого автомобиля.

Скандал был описан на страницах многих СМИ, но чем он закончился, заплатил ли Лесин штраф, как законопослушных гражданин, - неизвестно.
На днях тема об автомобильных пристрастиях Михаила Лесина вновь всплыла в печати. Корреспондент журнала "Огонек" как-то "невзначай" поинтересовался:

"- А с компроматом на себя на некоторых сайтах вы знакомитесь?
- Я активный пользователь Интернета. Все, что там обо мне написано, читает даже жена. И обижается, что столько подробностей моей богатейшей биографии были от нее прежде утаены. Она узнала обо мне много нового, увлекательного.

- Ну, пройдемся по некоторым фактам. У вас действительно десять машин?

- Да.

- И куда вам столько?

- О местонахождении большей половины этих машин я понятия не имею, потому что они ломались, бросались, попадали в аварии, списывались, передавались водителям и так далее. В начале моего бизнеса (в ранние девяностые) было очень дорого зарегистрировать машину на свое предприятие: большой налог. Большинство владельцев предпочитали регистрировать на себя. Я тоже так делал. А списывать их потом - чрезвычайно хлопотное занятие. Но что делать, приходится заниматься и этим..."

И ни слова о злополучном штрафе за нерастаможенный джип. Впрочем, когда Лесин говорит, что у него десять машин, он не лукавит.

FLB удалось раздобыть [page_9787.htm полный список автомобилей, зарегистрированных на имя Лесина Михаила Юрьевича, 1958 года рождения, паспорт: 9СБ653345, выдан origindate::16.02.94.] В нем значится не десять, а четырнадцать автомобилей. Некоторые из них действительно сняты с учета по неизвестным нам причинам. Но вот что касается двух новеньких "Мерседесов" 1999 года выпуска, то вряд ли об их местонахождении мог забыть Михаил Юрьевич или его жена, которая не занет о муже "много нового, увлекательного". По словам самого же Лесина, точнее из его недавнего выступления в "Пресс-клубе" вся страна узнала, что с 1994 года он - не акционер богатой телерекламной структуры "Видеоинтернэшнл", а простой госслужащий, но вместе с тем - человек весьма состоятельный. Как нажил свои капиталы министр печати, FLB уже подробно описывал (см. [page_9678.htm материалы "Боцман" российского телевидения"], [page_9689.htm "Герой рекламного времени"]). Опровержений не было, хотя теперь мы знаем, что Лесин читал все эти заметки, поскольку является активным пользователем Интернета.

Да и никто не сомневается, что личного состояния Лесина, нажитого, правда, не совсем честно, вполне хватит на покупку не только нескольких супердорогих внедорожников, но и на парочку "Мерсов" S-класса. Неясно другое - все ли в порядке у Лесина с растаможкой? Если он не удосужился в законном порядке оформить на таможне какой-то джип, то что говорить о дорогущих "Мерседесах"?

Кстати, специалисты утверждают, что такие "Мерседесы", как у Лесина (только что с конвейера) растаможить, что называется, "в лобешник" практически невозможно. Поскольку совокупный таможенный платеж за иностранные машины не старше трех лет, в который входят таможенная пошлина, акциз, 20% НДС, стоимость самих таможенных процедур, у нас достигает цены самого импортного автотранспортного средства. Если учесть, что два лесинских "Мерса" стоят не менее $100 000 каждый, то на таможне он должен был выложить адекватную сумму. Сделал ли это прижимистый Лесин - большой вопрос. Неплохо бы ГИБДД совместно с ГТК РФ проверочку провести.

Надеемся, что информация о наличии у Михаила Юрьевича двух новых "Мерседесов" (один из которых какого-то явно не мужского, фиолетового цвета) не станет неожиданностью для его жены.

P.S. Для особо любопытных милицейских дознавателей, которые нас уже замучили "пробивками" наших телефонов и вызовами на беседы, сообщаем: информацию о машинах Лесина мы получили не от глубоко законспирированных источников в спецслужбах, а на "Горбухе". Как известно, на этом рынке есть все, надо только "места" знать. Достаточно подойти к такому укромному "месту" и сказать заветные слова: "ГИБДД-2000". И все станет ясно.