Миша Кутаисский окормляет еврейски танкистов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Кто есть кто в семье Мирилашвили

Оригинал этого материала
© "Наша Версия на Неве", origindate::10.08.2009, Фото: izrus.co.il

Мирилашвили окормляет еврейских танкистов

Николай Охотин

Compromat.Ru

Комбат 71 танкового батальона дивзии "Голани", авторитетный предприниматель Габриэль Мирилашвили (Костантин Мирели) и его коллега Авраам Наникашвили

Впервые после освобождения из мест заключения экс-вице-президент Российского Еврейского конгресса (РЕК) Михаил Мирилашвили побывал на исторической родине. В поездке петербургского бизнесмена, которого в конкретных кругах называют Мишей Кутаисским, сопровождали [page_27518.htm основатель сети Вконтакте.ру сын Вячеслав (Ицхак)] и брат Константин (Габриэл). Последний после начала процедуры банкротства структур семейной корпорации «Евросервис» не балует Россию визитами, так как вопрос о миллиардных долгах до сих пор не урегулирован.

Интересно, что источники, близкие к Михаилу Мирилашвили, ранее утверждали, что тот якобы лично разошёлся с Константином. Судя по тому, как мило общались между собой родственники в Израиле, правы скептики, полагавшие «ссору» фиктивной. Для семьи кажется вполне логичным отделить преуспевающие предприятия остававшегося в Петербурге Михаила от обанкротившихся юрлиц уехавшего в Израиль Константина-Габриэла. В противном случае у обозлённых кредиторов может появиться соблазн вернуть долги одного брата с помощью капиталов другого.

Самой запоминающейся частью визита отсидевшего 8 лет за похищение человека Михаила Михайловича стал осмотр базы «Ревая», расположенной на отвоёванных у Сирии высотах. Сейчас там дислоцируется 71-й танковый батальон Голанской дивизии, который и решили облагодетельствовать Мирилашвили. Бойцы получили лично от Михаила как духовную поддержку в виде свитка Торы, так и телесную – роскошный и кошерный праздничный пир.

Мирилашвили-старший пояснил, что продолжает традиции скончавшегося отца, который много помогал Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ). Кстати, когда в 1995 году всё семейство получало израильские паспорта, родственники решили обосноваться в курортном городке Герцлия – на малой родине солдата Голанской дивизии, в том же году убившего премьер-министра Рабина за попустительство палестинцам. На этот раз объектом благотворительности семьи стал именно 71-й батальон, поскольку поездка бизнесмена на Святую землю совпала с трёхлетием похищения палестинскими боевиками другого служившего там солдата Гилада Шалита. В ходе встречи подчёркивалось, что семья Мирилашвили неустанно молится о благополучном возвращении Шалита в петербургской синагоге.

По непроверенным сведениям, у предпринимателя спрашивали, не хотят ли послужить в ЦАХАЛ его сын, со своей прекрасной женой Викой Мичаэли, а заодно дочь Тамара или хотя бы 22-летний племянник – официальный потомок Константина-Габриэла. Если у юного репатрианта такой же боевой характер, как у папы, в аналогичном возрасте сидевшего в питерском СИЗО, из него мог бы выйти хороший спецназовец. Предложение не встретило энтузиазма. Зато в конце празднества была исполнена популярная в Израиле переделка советской песни «На границе тучи ходят хмуро...», завершающаяся словами «Шли в атаку Шульцманы и Кацы, наступала грозная броня. И летели наземь арафатцы под напором стали и огня», а растроганные танкисты подарили гостям фирменные батальонные кепочки.

Пожалуй, до того Мирилашвили-старший так эмоционально общался с людьми в камуфляже лишь двенадцать лет назад, когда встречался с командиром чеченских боевиков Асланом Масхадовым и его джигитами. В то же время о благотворительной поездке в один из воюющих на Кавказе российских батальонов нам ничего неизвестно. О солдатах в Чечне мирилашвилевское телевидение, как и телеканал его старшего партнёра – президента РЕК Владимира Гусинского, отзывалось более чем критично.

Будет жаль, если израильские власти не оценят по достоинству меценатские позывы, а, наоборот, попытаются использовать их для дискредититации политиков российского происхождения, типа министра иностранных дел Авигдора Либермана. Как известно, сейчас господина Либермана подозревают во взятках, отмывании денег и мошенничестве. Вместе с Либерманом на скамью подсудимых должна сесть его арестованная дочь, на счета компании которой, по версии следствия, переводились подношения для папы. Пока среди русскоязычных партнёров министра называют главным образом скандального олигарха Михаила Черного, но следствие далеко не закончено.

Тель-Авив - Санкт-Петербург

Compromat.Ru

Михаил Мирилашвили и командир бригады "Голани" Ави Пелед
***

Кто есть кто в семье Мирилашвили

Compromat.Ru

Михаил Мирилашвили с сыном Вячеславом (Ицхаком)

Мирилашвили Михаил Михайлович. Глава семьи. Родился в 1960 году. Репатриировался в Израиль 6 марта 1995 года. Получил теудат-зеут (внутренний паспорт) 313894883. Зарегистрирован в Яффо. Один из самых состоятельных людей Петербурга, контролирует группу "Конти", холдинг "Петромир", завод "Пластполимер", комплекс "ПИК" на Сенной площади и другие крупные объекты недвижимости. Ранее судим.

Мирилашвили Габриэл Михайлович (Константин Мирилашвили, Константин Мирели). Родился в 1961 году. Репатриировался в Израиль 9 марта 2000 года. Получил теудат-зеут (внутренний паспорт) 317788065. Зарегистрирован в Яффо. Владеет российской продовольственной корпорацией "Евросервис" (в настоящий моменты долги группы компаний по различным оценкам превышают 700 миллионов $). Фигурант ряда уголовных дел, в начале 1990-х годов находился в следственном изоляторе, в 2002 году был объявлен в розыск, в 2008 году в фирмах Мирели прошли обыски.

Мирилашвили Тамара Михайловна. Дочь. Родилась в 1982 году. Репатриировалась в Израиль 6 марта 1995 года. Получила теудат-зеут (внутренний паспорт) 313894891. Зарегистрирована в Герцлии. Намеревалась стать модельером, при создании семейной социальной сети "Вонтакте.ру" зарегистрирована в качестве 44-го пользователя.

Мирилашвили Вячеслав Михайлович (Ицхак). Сын. Родился в 1984 году. Репатриировался в Израиль 6 марта 1995 года. Получил теудат-зеут (внутренний паспорт) 313894909. Зарегистрирован в Герцлии. Выпускник Tufts University (США). Известный российский бизнесмен: основатель и основной инвестор "Вконтакте.ру", третий зарегистрированный пользователь с момента запуска данной социальной сети. Совладелец «Первого популярного телевидения» (PR ПTV) и других активов в Петербурге.

Мичаэли Вика. Жена сына. Родилась в 1983 году. Репатриировалась в Израиль 29 декабря 1993 года. Получила теудат-зеут (внутренний паспорт) 311871396. При создании семейной социальной сети "Вонтакте.ру" зарегистрирована в качестве 68-го пользователя.

Цитлишвили Давид Габриэлович (Давид Мирели). Племянник, сын Констанина Мирели. Родился в 1987 году. Репатриировался в Израиль 9 марта 2000 года. Получил теудат-зеут (внутренний паспорт) 317788073.

Мирилашвили Лаура Абрамовна (Шаптошвили). Супруга. Родилась в 1961 году.  Репатриировалась в Израиль 6 марта 1995 года. Получила теудат-зеут (внутренний паспорт) 313894917. Зарегистрирована в Герцлии.