Миша и «хомячки»: губернатор Одесской области позвал на работу Навального?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Навальный в Одессе.jpg

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует пригласить на работу известного российского оппозиционера Алексея Навального. Об этом пишет информационный портал «Русская весна», со ссылкой на свои источники в одесской ОГА. По этой информации, Саакашвили планирует создать в одесской ОГА скамейку запасных кадров из деятелей российской оппозиции. О том, что из этой затеи может выйти, рассуждает обозреватель EADaily.

Как информируют источники в администрации Одесской области, по поводу приглашения Навального в ОГА говорили и раньше, но дальше разговоров дело не доходило. После того, как вице-губернатором при Саакашвили стала Мария Гайдар, невнятные слухи приобрели характер реальности. Как информирует источник «Русской весны» в одесской ОГА, Саакашвили сам позвонил Навальному и пригласил его на работу в Одессу. «За что он будет отвечать? Скорее всего, за борьбу с коррупцией, его зовут к Зурабу», — сообщил источник в одесской ОГА. «Зураб» — это Зураб Адеишвили, нынешний прокурор Одесской области, а при режиме Саакашвили в Грузии — министр юстиции этой страны. В настоящее время Адеишвили разыскивается грузинским правосудием и Интерполом по обвинениям в коррупции, злоупотреблениях служебными полномочиями и соучастии в расправах режима Саакашвили над оппозицией.

Собеседник «Русской весны» добавил, что Саакашвили мыслит кадровое пополнение ОГА российскими либералами как свой противовес существующим в Одессе экономическим схемам. «Кроме того, насколько я понимаю, таким образом хотят досадить Владимиру Путину, — сообщил источник в одесской обладминистрации. — Насколько мне известно, такие нестандартные ходы ему подсказывают англоговорящие политтехнологи».

Скорее всего, Саакашвили действительно хочет видеть Навального в своем окружении. Можно предположить, что следом за Навальным в Одессу потянутся и другие «белоленточные». Как сообщают украинские источники, одесский губернатор не верит украинским служащим и хочет сформировать из «сетевых хомячков» скамейку запасных кадров. К примеру, Гарри Каспаров был бы хорошим советником по части спорта, Вера Кичанова — по вопросам молодежной политики, Илья Пономарев — по развитию в Одесском регионе площадки по нанотехнологиям. Максим Кац занялся бы в одесской ОГА своим любимым делом — игорным бизнесом. Нашлось бы теплое место для Надежды Толоконниковой, и совершенно точно, что пристроили бы и Андрея Макаревича.

Активному перелету оппозиции на теплые берега Одессы может помешать тольно одно — чувство самосохранения отдельных деятелей. Любой человек понимает, что создаваемая Саакашвили «скамейка запасных» может в любой момент стать скамьей подсудимых. Дело не только в том, что одесситы не доверяют Саакашвили так же, как большинство грузин, и Одесса вот-вот может взорваться по примеру Донбасса. Архитекторы и заказчики «цветных революций» как прикармливают своих подручных, так и «сливают» их.

Ссылки