Миша 427 квадратных метров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Недавно кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный написал в ЖЖ, что у дочери его соперника на выборах (и фаворита электоральной гонки) Сергея Собянина есть своя квартира:

«Естественно, что выборы накладывают особую ответственность на кандидатов, которые должны проявлять максимальную прозрачность во всём, что касается их доходов и имущества. И мы очень надеемся, что Сергей Семёнович Собянин сможет объяснить московским избирателям, каким образом в собственности его несовершеннолетней дочери могла оказаться огромная элитная квартира в престижном районе Москвы, в двух шагах от Дома Правительства».

И Собянин через свою пресс-службу объяснил:
«Квартира была выделена в январе 2006 года управлением делами президента, так как Сергей Семенович занял пост руководителя администрации президента, - рассказала его пресс-секретарь Гульнара Пенькова. - Он приехал в Москву из Тюмени и собственного жилья не имел, и по закону ему было положено его выделить. В 2010 году жилье было приватизировано в соответствии с законом».
Пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков также подтвердил, что квартира была по закону выделена Собянину как одному из высших должностных лиц государства: «Это стандартная практика».

Правда, тут возник уже другой вопрос. Уже к Алексею Навальному. Как выяснил FLB, в том же доме №12 по улице Рочдельская находится квартира бывшего премьер-министра Михаила Касьянова, которого в бытность его на госслужбе называли по размеру вменяемого ему отката «Миша 2 процента». Так вот, у Касьянова, как гласит выписка из Единого государственного реестра прав на недвижимость от 10 августа этого года, в этом доме - не просто квартира, а самая большая квартира, в восемь комнат и 427 квадратных метров. Некогда служебную госплощадь нынешний оппозиционер на двоих с женой приватизировал еще 25 апреля 2003 год, и даже уйдя из правительства оставил за собой. «Прихваченную» им дачу несколько лет назад правоохранительные органы вернули в госсобственность, а квартира, как видим, осталась.

Странно, что борец с коррупцией Алексей Навальный прошел мимо этого скандального факта. Хотя, впрочем, ничего странного, особенно если учесть, что кандидатом в мэры Москвы Навального выдвинула та самая партия РПР-ПАРНАС, сопредседателем которой является тот самый Михаил Касьянов.

Можно сказать, Касьянов – это вообще политический отец Навального, поддерживает его ещё с 2011 года. Именно Касьянов говорил о нём в то время: «Он (Навальный) делает очень правильное дело. Сегодня он должен поделиться политическими взглядами. Пока он был гражданским активистом, сегодня он уже становится политиком. Я думаю, что он выскажет свои позиции, свои взгляды и убеждения. Пока он был блогером, юристом, гражданским активистом. Наступила пора стать политиком». Именно Касьянов рьяно поддерживал Навального, когда тот попался на наглой перепродаже кировского леса с использованием административного ресурса: «Трагедия Алексея Навального - что невиновный человек будет сидеть в тюрьме, по-видимому, помимо этого Навального судили фактически за обычную предпринимательскую деятельность». Наконец, именно Касьянов на пару с Немцовым (Владимир Рыжков был категорически против) продавил кандидатуру Навального на нынешних столичных выборах от партии РПС-Парнас, заверив однопартийцев, что выдвижение Навального было бы «прагматическим и политическим решением вопроса».

Неудивительно, что о 427-и квадратных метрах Касьянова Алексей Навальный скромно молчит. Правдолюбие оппозиционера заканчивается там, где начинаются коррупционные интересы его «товарищей по борьбе».

55556.jpg"