Младшая жена Назарбаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Стрингер", origindate::09.12.2003

Токал - значит младшая жена

Converted 15708.jpg

Назарбаев со старшими дочерьми. Токал он прячет

В Казахстане - скандал. Наконец и здесь узнали, что пожилой президент Назарбаев завел себе младшую жену - токал. Токал Гульнара Ракишева работала прежде стюардессой на президентском самолете. Но некоторое время назад Нурсултан Назарбаев подарил ей лучшую авиакомпанию Казахстана - «Эйр-Астана». Роман с бывшей стюардессой длится не первый год, но Назарбаев долго прятал токал, не без основания опасаясь страшной мести со стороны жены Сары Алпысовны. Гульнара родила Назарбаеву еще двух дочерей, так что скрываться уже нет смысла. Президент построил токал новый дом в Астане и ночует там. Драма вступила в завершающий период. У Назарбаева, как у короля Лира - куча дочерей. И если две последние еще в колясочках, то уж старшая Дарига, при поддержке матери, первой жены Нурсултана Назарбаева - Сары, по полной программе раскручивает скандал вокруг отца, намереваясь лишить его власти. Дарига учредила собственную партию «Асар» и упорно идет к тому, чтобы самой стать президентом Казахстана. Скандал вокруг отца - это, конечно, ее рук дело. Так думают многие в Казахстане, тем более что Дарига - медиамагнат и в совершенстве владеет искусством производить «утечки информации».

Информацию о том, что президент Назарбаев потерял голову и попал под власть некоей корыстной группы, которая состоит из вышеупомянутой соблазнительницы Гульнары и ее друга-покровителя - гражданина Израиля Александра Машкевича, появилась на страницах отвязной казахской газеты «Экономика. Финансы. Рынки», выходящей на русском языке, всего месяц назад. Как и полагается, новость сначала «прокатали» в России. Впервые она [page_13863.htm появилась на сайте Компромат.ру] со ссылкой на некое «Сибирское агентство новостей». А уже потом, спустя месяц, новость «заметили» и в Астане, добавив к нелицеприятным подробностям взаимоотношений Назарбаева с олигархом Машкевичем несколько подробностей чисто местного розлива.

Во-первых, местные постановили, что на этот раз любвеобильный Назарбаев, который обычно забывал предмет своих утех сразу поутру, влип серьезно, и токал поработила его сердце и разум. Во-вторых, считается, что все самые близкие родственники Назарбаева, включая дочерей, бывшего зятя Рахата (мужа Дариги, которого Назарбаев коварно удалил из страны и развел с дочерью), а также и средней дочери с зятем, объединятся, чтобы свалить папу.

Тем временем политические дела Нурсултана Назарбаева плохи. Помимо старшей жены и дочерей, против него играют США. Имидж Назарбаева за рубежом потерпел фиаско, гласности были преданы номера его тайных заграничных счетов, на которые переводились средства от взяток, которые платили западные компании, получавшие доступ к кахахстанским природным ресурсам. «Казахгейт» набрал такую силу в США, что Назарбаеву пришлось открыть «ручному олигарху» Машкевичу все свои карты, и тот получил доступ к счетам престарелого президента и расплачивается с лоббистами, нанятыми для улаживания скандала. Лоббисты - это чрезвычайно дорогая адвокатская контора «Патон Боггз», которая должна давить на американское правосудие по «Казахгейту».

Скорее всего, скоро в прессу сольют скандальные фото Назарбаева, проводящего время в утехах с Гульнарой.

Когда власть уходит от президента, можно ожидать всего...