Младший сын премьера взял первую высотку. Фрадков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Как стало известно Ъ, МИД РФ трудоустроил сына российского премьера Михаила Фрадкова. 23-летний выпускник Дипломатической академии Павел Фрадков оформлен на работу в департамент общеевропейского сотрудничества МИД РФ на должность третьего секретаря. Этот департамент, отвечающий за связи со странами G8 и Евросоюзом,– одно из самых престижных мест работы в МИДе.
Павел Фрадков родился 3 сентября 1981 года. В 1995 году поступил в Санкт-Петербургское суворовское военное училище. Был назначен замкомандира 1-го взвода 3-й роты и получил звание вице-сержанта. Старшина роты старший прапорщик Сергей Мороз характеризовал своего воспитанника как "по-военному дисциплинированного, исполнительного, коммуникабельного".
Это поступление, возможно, сыграло не последнюю роль в судьбе его отца. Именно навещая сына, Михаил Фрадков познакомился с тогдашним вице-мэром Санкт-Петербурга Владимиром Путиным. А весной прошлого года президент РФ Путин признался журналистам, что тогда он был очень удивлен тем, что первый замминистра внешнеэкономических связей РФ (такова была в то время должность Фрадкова-старшего) "не пристроил сына в теплое местечко, а отправил учиться в другой город, да еще в суворовское училище".
Однако уже через год Фрадков-младший перевелся в Московское СВУ, которое и закончил в 1998 году с золотой медалью. В одном из своих интервью он рассказал, что решение о поступлении в СВУ принимал его отец. Выбор Петербурга суворовец объяснил тем, что там лучше преподают французский, а перевод в Москву – желанием лучше изучить английский.
После окончания училища Павел Фрадков поступил в Академию ФСБ РФ, где был командиром взвода. Учился на одном курсе с Андреем Патрушевым, сыном главы ФСБ. В 2003 году поступил в Дипакадемию МИД РФ на факультет мировой экономики. По словам проректора академии по кадрам Николая Кодырева, учился он на одни пятерки, занятий не пропускал. Теперь его ждет дипломатическая карьера. Ъ будет следить за ней.
Напомним, что старший сын премьера Петр недавно стал членом совета директоров и заместителем генерального директора Дальне-Восточного морского пароходства. "