Мобильники Киркорова оплачивал "Юкос"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Мобильники Киркорова оплачивал "Юкос"

"Мы уже писали о компьютерных базах данных ГАИ-ГИБДД, МВД и других ведомств, попавших в свободную продажу ("ЭГ" № 14, 24, 48, 2001, "ЭГ-Москва" № 4, 2001, "ЭГ" № 26, 2002). С их помощью нам удалось узнать немало интересного о разных известных людях, начиная от их подлинных фамилий и дат рождения и заканчивая тем, сколько раз ГАИшники ловили их за рулем в нетрезвом виде. Естественно, мы не могли обойти вниманием новинку пиратского рынка - базу абонентов сотовой компании МТС. В нее попали данные об обладателях всех федеральных номеров МТС вплоть до осени 2002 года.Купили мы диск на столичном Царицынском рынке за $ 200. И едва успели: неприметные ребята в штатском вскоре провели изъятие всех остававшихся в продаже баз с телефонными номерами.

О свежести базы можно судить хотя бы по тому, что в ней указаны новые домашние адреса звезд, отсутствовавшие во всех предыдущих базах. Так, "иванушка" Кирилл Андреев числится прописанным уже не на Окской улице, где он когда-то жил с мамой, а на Кутузовском проспекте. Боря Моисеев - не на Садовой-Сухаревской, откуда он давно съехал, а на Краснопролетарской улице. А участник группы "Руки вверх" Алексей Потехин, ранее вообще прописки не имевший и живший на съемных квартирах, - на Нагорном бульваре. В базе присутствуют даже сведения о тщательно законспирированном певце Витасе (Виталии Владасовиче Грачеве), из которых следует, что он появился на свет в 1979 году, паспорт получил в 1996 году в Одессе, а ныне обитает в доме 21 на Филевском бульваре.
Асимов омолодил себя
Ранее при помощи базы данных ГАИ мы уличили солиста группы "На-На" Владимира Асимова в том, что по паспорту он не 1969-го, как всем говорит, а 1967-го года рождения. Из базы же МТС выяснилось, что Владимир Абдурахимович до 2001 года имел другой паспорт, согласно которому родился и вовсе в 1963 году - то есть Вова на четыре года старше!
В 1998 году сменила вместе с паспортом год рождения - с 1974-го на 1977-й - и певица Лариса Черникова. А Алла Пугачева, получившая новый паспорт в 1995 году (видимо, после того как старый завис в пресловутой "Властилине"), ничего в нем не меняла, но почему-то указывает в документах данные то нового, то старого паспорта.
Лепс сделал фамилии обрезание
Также база позволяет узнать, за чей счет звезды пользуются мобильной связью. Скажем, за телефон певицы Жасмин (Сары Львовны Семендуевой) платит фирма "Эльдорадо Трейдинг Лимитед", принадлежащая ее супругу Вячеславу Семендуеву. А по поводу оплаты мобильников Филиппа Киркорова база отсылает к некоему господину Шабельницкому К.А. по адресу: ул. Вавилова, д. 23. Если верить информации из Интернета, этот господин неким образом связан с нефтяной компанией "ЮКОС", одно из подразделений которой как раз располагается по указанному адресу.
Некоторые из звездных номеров невозможно найти в базе по фамилии их владельцев. Иногда выясняется, что известные всем имена в документах выглядят несколько иначе. Как, например, у солистки группы "Гости из будущего" Евы Польны, которую на самом деле зовут не столь по-заграничному - Елена Леонидовна Польная. Или у певца Григория Лепса, настоящая фамилия которого - Лепсверидзе.
Но чаще всего телефоны попросту оказываются оформленными на других лиц. Так, певец Данко (Александр Фадеев) пользовался мобильником своей жены Татьяны Воробьевой, "ночная снайперша" Диана Арбенина - партнерши по группе Светланы Сургановой, а экс-солист группы "Хали-гали" Виталик - о, ужас! - модного дизайнера Димы Ратникова, известного по работе в клубе "Студио" и близкой дружбе с Киркоровым.
Галкина довели до депрессии
Вся пикантность ситуации состоит в том, что источником утечки этой информации впервые явилась частная компания. Как же в ней самой относятся к случившемуся? И собираются ли что-то предпринимать, чтобы загладить возможные неудобства, доставленные клиентам? С этими вопросами наш спецкор Александр Бойков обратился к пресс-атташе МТС Еве Прокофьевой.
- Жалоб к нам не поступало, - принялась уверять г-жа Прокофьева. - Но мы готовы идти навстречу своим абонентам. Если человек примет решение о замене номера, безусловно, мы предоставим ему такую возможность. При просьбе клиента заблокировать телефон ему теперь задается целый ряд дополнительных вопросов, которые позволяют стопроцентно установить его личность. Ничего катастрофического не случилось.
- В нашей стране все возможно, и я предполагал, что это запросто может случиться, - печально констатировал солист группы "Руки вверх" Сергей Жуков. - В свое время вы ведь уже покупали точно такие же диски с базами данных о машинах, квартирах.
- Ну, а что можно предпринять? - развел руками Борис Моисеев. - Поменять компанию? Ну, хорошо, допустим, я перейду в "БиЛайн". А завтра будет то же самое с "БиЛайном". Пока меня это не беспокоит. Если чужие люди придут ко мне, их никто не пустит, я живу под серьезной охраной.
- Я не общаюсь с журналистами по телефону! - привычно начал Максим Галкин. - Говорите, в продажу поступила база абонентов МТС, и теперь номера моих телефонов сможет узнать любой желающий? Ну, все, - пародист издал душераздирающий стон…
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации