Могилевича утяжелили

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Некрасов и Семен Могилевич утаили от налоговиков в 14 раз больше денег

1211172870-0.jpg Первоначально бизнесменов обвиняли в неуплате 49 миллионов рублей. Следственный комитет при прокуратуре РФ официально запросил у сотрудников правоохранительных органов Центрального Федерального округа дело об «Арбат Престиж» для проверки. В настоящее время идет масштабная экспертиза финансово-хозяйственной деятельности сети «Арбат Престиж» за два года. В ходе проверки выявлены еще несколько случаев ухода от уплаты налогов. По подсчетам специалистов, общая сумма уже достигла 700 миллионов рублей.

В Следственном комитете при прокуратуре РФ тот факт, что масштаб налоговых преступлений в «Арбат Престиж» значительно больше, чем предполагалось, Стране.Ru подтвердили .

Но неоднозначно. Нам было сказано, что данная информация небезосновательна, но в то же время представитель работы со СМИ заявила, что Следственный комитет при прокуратуре РФ ни у кого никаких документов не запрашивал и пока не готов давать комментарии на эту тему.

В свою очередь адвокат Владимира Некрасова Александр Добровинский опроверг информацию о том, что его подзащитный и Семен Могилевич скрыли от налоговых органов в 14 раз больше денег.

«Я полагаю это очередная газетная утка», — заявил Стране.Ru Добровинский.

Напомним, что в январе нынешнего года по подозрению в уклонении от уплаты налогов в сумме 49,5 млн. рублей были арестованы основатель, совладелец и бывший владелец 40 процентов акций «Арбат Престиж» Владимир Некрасов и консультант фирмы «Эвергейт» Сергей Шнайдер. Бизнесменов задержали на выходе из Центра международной торговли на Пресне, где расположен офис фирмы «Эвергейт» — агентство специализируется «на консультировании по вопросам коммерческой недвижимости и управления. В задержании участвовали 50 бойцов СОБРа, что явно многовато для обычного ареста. Однако все вопросы отпали, когда стало известно, кто скрывается под нейтральной фамилией Шнайдер.

За свою жизнь Сергей Шнайдер поменял более 18 имен, а правоохранительным органам более известен как «Человек с семью лицами» (за частую смену фамилии). По оценкам экспертов, на сегодняшний день он входит в пятерку криминальных авторитетов мира.

Семен Могилевич разыскивается мировыми спецслужбами под следующими именами: Моглеритис Семион, Могрилец Семион, Магрилец Сергей, Телеш Семен, Палагнюк Сергей, Палагнюк Семен, Паланюк Семен, Макелвич Шимон, Могилевск Сеймон, Фишерман Лев, Шнайдер Сергей, Телес Симеон, Юдкович Семен, Мангрияц Сергей.

Семен Могилевич, уроженец Киева, имеет ученую степень по экономике, в последние годы проживал в Московской области, до этого жил в Израиле. В 70-е годы на Украине был дважды судим за незаконные валютные операции и за мошенничество. В 80-е годы заработал свой первый капитал на обмане эмигрирующих в Израиль и США, используя запрет советского законодательства вывозить предметы искусства и драгоценности. В конце 80-х годов Могилевич организовал экспортно-импортную компанию «Арбат Интернэшнл», которая была позже зарегистрирована на Нормандских островах, принадлежащих Великобритании. В 1990 году Семен Могилевич выехал в Израиль, а через год в Венгрию, где получил гражданство на основании брака с гражданкой этой страны. Состоит в списке людей, разыскиваемых ФБР за предполагаемое участие в махинациях с акциями YBM Magnex International Inc., которые нанесли ущерб инвесторам компании на сумму $150 млн.

Американская пресса обвиняла его в отмывании денег русской мафии в Bank of New York. Скотленд-Ярд разыскивает Могилевича за отмывание в английских банках денег, полученных от нелегальной торговли оружием, наркотиками и от проституции. В 2002 году Могилевич заявил, что отошел от большого бизнеса после обвинений властей США. The Wall Street Journal сообщал еще в 2006 году, что ФБР подозревает Могилевича в причастности к многомиллиардным контрактам по поставкам природного газа между Россией и Украиной. Украинские власти, в свою очередь, еще в 2005 году заявили, что они расследуют возможные связи Могилевича с несколькими компаниями, вовлеченными в газовый экспорт. Ряд источников утверждает, что дело о налогах — лишь повод для ареста Могилевича, поскольку он обладает большими связями именно в газовой отрасли. В настоящее время он владеет 90% компании Centragas Holding, которой принадлежит 50% Rosukrenergo (эксклюзивный посредник при поставках газа на Украину). В 2007 году польский журнал Wprost оценил состояние Могилевича в $3,4 млрд.

Оригинал материала

«Страна.ру» от origindate::16.05.08