Могилевич готовился к побегу

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Арестованный по делу "Арбат-Престижа" готовился покинуть Россию сразу после того, как его выпустят под подписку о невыезде, ему нужно было лишь определиться, под какой фамилией пересечь границу

Оригинал этого материала
© "Твой День", origindate::17.07.2008, Фото: "Коммерсант"

Могилевич готовился к побегу

Лейсан Мухамедзянова

Converted 27222.jpg

61 летний бизнесмен Семен Могилевич, арестованный по делу о сети парфюмерных магазинов «Арбат-Престиж», готовился покинуть Россию сразу после того, как его выпустят под подписку о невыезде.
Семен Юдкович решил бежать за рубеж. Для этого ему нужно было лишь определиться, под какой фамилией он пересечет границу. Напомним, что с недавних пор Могилевич по паспорту – Шнайдер.

– Девятого июля Семен Юдкович получает известие, что в скором времени мера пресечения будет изменена. С этого момента начинается поиск удобной страны, в которой можно было бы затеряться не только от российского правосудия, но и от Интерпола, – подтвердил осведомленный источник в правоохранительных органах. [...]

***

Оригинал этого материала
© Life.ru, origindate::18.07.2008, Арестованный по делу "Арбат Престижа" готовил побег

Лейсан Мухамедзянова

[...]

Проверка

Тем временем в один из небольших российских городов были перевезены все бухгалтерские бумаги сети «Арбат Престиж».

Еще в марте следователями ГУ МВД по ЦФО была назначена бухгалтерская экспертиза. Она должна была проверить документацию и проводку многомиллионной суммы налогов, в невыплате которой, собственно, и обвинялись Некрасов и Могилевич. Ее результаты должны были быть готовы еще в начале июня, однако по ходу бухгалтерской экспертизы стало выясняться, что эта сумма уже перевалила за 700 миллионов и работа с финансовыми документами сильно затянулась.

Зная, что Могилевич будет до последнего пытаться избежать тюрьмы, сотрудники органов решили подстраховаться. Аудит проводится вдали от Москвы в обычной небольшой конторе, которую разыскать людям Семена Юдковича будет проблематично. А следовательно, и повлиять на результат экспертизы.