Модельное агентство "Лужки"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Версия", origindate::29.01.2002

Модельное агентство "Лужки"

Потанинский пансионат - съемочная площадка Аминова?

Олег Лурье

Converted 12583.jpg

В этом интерросовско-онэксимовском бассейне перебывало немало "золотых рыбок", исполняющих желания высокопоставленных гостей

Километрах в пятидесяти от Москвы по Рижскому шоссе любопытствующий прохожий может наблюдать изрядный кусочек настоящей Швейцарии — роскошные двух- и трехэтажные особняки, мощёные дорожки, туалеты для гуляющих, симпатичные люди, прохаживающиеся в окружении секретарей и охраны. Но постороннему проникнуть туда практически невозможно из-за бдительной вооружённой охраны и видеокамер.

Итак, перед нами место комфортного проживания руководства группы «Интеррос» и «Онэксимбанка», а проще говоря, финансово-промышленной империи Владимира Олеговича Потанина. Кстати, и сам Потанин с семьей в основном проживает там же. А именуется этот райский уголок — «Лужки» (к мэру столицы никакого отношения не имеет. — Авт.) Кроме кинотеатра, бассейна и горного склона на территории «Лужков» имеется некое модельное агентство, название которого тщательно скрывается, может быть, для того, чтобы никто не смог выяснить его учредителей? Официально это агентство предназначается для отбора особо одаренных и совсем юных красавиц, которые якобы впоследствии превращаются в фотомоделей и участвуют в различных конкурсах.

А неофициально по совместительству очаровательные долиты осуществляют эскорт-услуги VIP-гостей. Ходят слухи, что само агентство якобы создано Потаниным и другими не менее влиятельными персонами. У многих ещё свежи в памяти сообщения СМИ о развлечениях в «Лужках» (с участием в конкурсном жюри) Бориса Немцова. Кто же занимается тем, что на ничего не подозревавших, беспечных гостей готовит компромат с участием блистательных в некоторых местах моделей? Некоторая неофициальная информация, а также резкие публикации коллег-журналистов позволяли предположить, что это самое агентство является одним из негласных филиалов империи [page_11396.htm Вячеслава Аминова] [...].

Конечно, мы рассматриваем вышеприведённую информацию только как версию. Интересно другое — знает ли Владимир Потанин о том, что за «випами» в любой момент может начать следить пристальное око видеокамеры. Официальная связка Аминов — Потанин видится вполне реально, а неофициальная — появится, если будут обнародованы видеозаписи, изъятые при аресте из архива Аминова. Короче, идёт гражданская война... компроматов. И выстрела в спину в виде каких-нибудь эротических кадров может ожидать любой, даже если он и «олигарх», а ведь могут пальнуть и повыше...