Модель убили из-за $ 500 000?

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Анкета бывшего бойфренда Коршуновой Артёма Перченка на Одноклассниках.ру исчезла уже в воскресенье утром, когда девушки не стало

1214998020-0.jpg Информация о погибшей в Нью-Йорке всемирно известной модели Руслане Коршуновой уже четвертый день — одна из главных тем и в американской, и в российской прессе. В понедельник больше сотни журналистов встречали в нью-йоркском аэропорту Валентину Коршунову — маму Русланы, прилетевшую из Алма-Аты за телом дочери. В семье Коршуновых решили: девушка будет похоронена на родине, в Казахстане. 2 июля Руслане Коршуновой исполнился бы 21 год.

Бойфренд, близкий к правительству

За три года своей карьеры эта девушка «с волосами Рапунцель» («самые длинные косы, чем не героиня сказки братьев Гримм!» — восторгались глянцевые журналы) смогла обосноваться на самой вершине олимпа модельного бизнеса. В последний год ей уже не нужно было зарабатывать показом на подиумах, она стала лицом французской компании «Нина Риччи». С соответствующим уровнем дохода. И покупками согласно статусу. Себе — квартира на Манхэттене, своей семье — в элитной новостройке в центре Алма-Аты. Если машины, то престижные, и на все случаи жизни. Если отпуск, то на знаменитые курорты и обязательно бизнес-классом.

- Руслана своими заработками значительно улучшила положение семьи, — рассказал «Известиям» ведущий программы «Шоу-Бум!» казахстанского телеканала КТК Роман Александров, который, по его словам, был три года в хороших приятельских отношениях с Русланой.

- Дня не проходило без звонка на мобильный или письма по «мылу», — продолжает Роман. — Она прилетала сюда, в Алма-Ату, один-два раза в год, и в один из приездов я познакомил ее со своим другом. Он молодой человек, ему еще нет и сорока лет. Поскольку он достаточно состоятелен и имеет отношение к правительству, его имени я не могу назвать. Но вскоре в определенных кругах они стали появляться с Русланой вместе, и все стали поговаривать, что он ее официальный бойфренд. Мы с Русланой эту тему не обсуждали. Она в личную жизнь вообще никого не допускала. А уж если тема разговора ей не нравилась, то она так закрывалась, что стучаться было бесполезно.

По словам Романа Александрова, несмотря на свою скрытность, некоторое время назад Руслана обмолвилась в разговоре с ним об одной своей проблеме. Одно из модельных агентств, представляющих интересы девушки, повело себя, мягко говоря, некорректно.

- Руслана случайно узнала, что ее агенты попросту обкрадывали ее, регулярно недоплачивая гонорары, — вспоминает Роман. — Насколько я понял, Руслана подала иск в суд, и речь в нем шла о сумме чуть ли не в полмиллиона долларов. Кто знает, чем бы закончился процесс? А если в пользу Русланы? Так может, ее просто убрали, чтобы не выплачивать деньги? Я не верю в то, что она могла покончить жизнь самоубийством.

Одно неловкое движение?

Между тем из медицинской экспертизы достоверно известно пока одно — Руслана умерла мгновенно, «из-за травм, не совместимых с жизнью, полученных в результате падения с девятого этажа». На асфальте возле дома на Уотер-стрит (Water St.), где до сих пор виден очерченный полицейским мелком контур ее тела, все эти дни стоят поминальные свечи и живые цветы. Поспешив озвучить версию с самоубийством, полиция, тем не менее, рассматривает и другие «сценарии» гибели Русланы Коршуновой — девушка была достаточно популярна в Америке. Одна из версий — несчастный случай. Не исключено, что Руслана перегнулась через перила своего балкона, чтобы отодвинуть специальную полиэтиленовую сетку, которая закрывала фасад дома (уже несколько дней рабочие красили стены). Высокий «модельный» рост, эмоциональная и физическая усталость (судя по заметкам на ее страничке на Одноклассниках.ру, в последнее время на Руслану обрушился настоящий вал всевозможных переживаний), возможно, одно неловкое движение — и девушка оказалась за перилами.

«Это могло произойти случайно, потому что не удержала равновесия, — считает газета «Daily News» и добавляет еще одну возможную версию гибели, цитируя слова нью-йоркского «бывшего возлюбленного Артема Перченка»:

- У нее возник стресс от чрезмерной усталости в связи с работой.

По данным полиции, Перченок был последним, кто видел Руслану, он ушел из ее квартиры рано утром, за несколько часов до ее гибели. Примечательно, что его фотографии и анкета на персональной страничке на Одноклассниках.ру исчезли уже в воскресенье утром, когда девушки уже не стало.

Ну а против самоубийства говорит одна небольшая деталь. На съемках рекламного ролика «Нина Риччи» модель подняли почти под потолок студии. В какой-то момент она оступилась, и ее лицо исказила гримаса ужаса. Девушка явно боялась высоты. И уж если бы она решилась на самоубийство, то выбрала бы другой способ…

От Русланы — к Елене и обратно

Будущая всемирно известная модель пошла в первый класс алма-атинской школы N 80 в 1995 году. Семья Коршуновых тогда жила неподалеку, в военном городке, где были расквартированы три воинские части. Отец Русланы был офицером. Но 21 октября 1998 года, как записано в школьной книге учета, «ученица 4 А класса Елена Коршунова выбыла в связи с переменой местожительства в лингвистическую гимназию N 18″. Как выяснили «Известия», имя «Елена» в записи — не ошибка секретаря. Бывший главный редактор журнала «Афиша в Казахстане» Ева Беккер (именно с этого журнала в 2003 году и началась у Русланы карьера модели), уже долгие годы дружна с Валентиной Коршуновой. По словам Евы Беккер, Руслана сама просила называть себя Еленой. Дело в том, что после ее рождения у четы Коршуновых родился сын, которого родители назвали Русланом. По своим, только им одним известным соображениям. Так вот, пойдя в школу, Руслана долго упрашивала родителей сменить ей имя. И настояла на своем. Но после окончания школы вновь вернула себе имя Руслана.

По свидетельству многих близких Руслане людей, в самое ближайшее время она собиралась кардинальным образом поменять свою жизнь. Не скрывала, что собирается покинуть Америку и перебраться в Москву. Она хотела заняться своим образованием и поступить наконец в институт. Несмотря на свой юный возраст, по словам ее друзей, она была «по-взрослому думающим человеком» и всерьез беспокоилось о завтрашнем дне. Который, увы, так и не наступил.

Лариса Каллиома, Полина Чистова

Оригинал материала

«Известия» от origindate::02.07.08