Модернизация в действии

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Хакеры заблокировали в день выборов сайты «Эхо Москвы», «Голос», «Коммерсант», The New Times

1429722 20111204092400-150x112.gifВ день выборов в Госдуму активизировались хакеры, «выключившие» целый ряд информационных сайтов, в том числе «Коммерсант» и радио «Эхо Москвы».

Первыми под удар попали сайты газеты «Коммерсант» kommersant.ru, а также сайт ассоциации «Голос» golos.org и его проекта »Карта нарушений».

Утром о хакерской атаке сообщил главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. «DdoS-атака на сайт «Эха» с 6-40″, — написал он в Twitter. «Атака на сайт в день выборов, очевидно, связана с попыткой помешать публикации информации о нарушениях», — пишет он.

«Мы готовим заявление в Генпрокуратуру и ЦИК России. Кроме того, мы обращаем внимание на то, что атака на наш сайт может дополнительно поставить под сомнение легитимность проведения выборов», — сказал Венедиктов «Интерфаксу». «Если выясниться, что к этому причастны госструктуры, это не остановит нашего движения в сторону суда», — подчеркнул он.

В социальной сети «Вконтакте» все сообщения на стене томского «Голоса» заменила реклама бутика.

Помимо этого, наблюдаются проблемы с доступом к сайтам slon.ru, «Большой город» и The New Times. Атаку на сайт издания шеф-редактор журнала The New Times Илья Барабанов связывает с тем, что сегодня в России проводятся выборы в Госдуму. «По-моему абсолютно понятно, что это (атака на издание) стоит в одном ряду с кампанией против ассоциации «Голос». Ответственные за высокие результаты «Единой России» не хотят, чтобы знали, каким образом эти высокие проценты будут нарисованы. Я удивлен, что ЖЖ еще жив», — сказал «Газете.Ru» Барабанов.

Оригинал материала: "NEWSru.com"