Модернизация для Макаренко

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


В Екатеринбурге чиновники уничтожают дом ребенка, «работая над сохранением и  укреплением семей»

Fasad-150x127.jpgПохоже первый дом ребенка на Агрономической приговорили. Хоть министр здравоохранения Аркадий Белявский старался как мог и почти обошелся без конкретики, но все же вынужденно признал: «…принято решение о возможном размещении детского хосписа в здании одного из филиалов дома ребенка».

Это предложение можете найти в самом конце письма, а перед ним вывалили кучу слов, словно оправдывая разрушительные действия. Оказывается, министерство здравоохранения положительно «работает над сохранением и укреплением семей», поэтому от одного дома ребенка можно избавиться. Лишат малышей и без того чужих стен, раскидают по другим учреждениям, вероятно даже в области, там уплотнят. Какое дело чиновникам от «03» до отказных детишек.

140-347x500.jpg235-351x500.jpg328-500x367.jpgПовторюсь, не берет в расчет уважаемый министр, что хосписы нельзя располагать в типовых зданиях детских садов, свои должны быть проекты, коридорного, как минимум, типа. Подчиненные Белявского даже не ознакомились с зарубежной практикой по созданию детских хосписов, сами пишут, что только сейчас этим озадачились. Да многое что не известно.

Но «рубить сук», на котором сами висят сидят, то есть закрыть великолепный дом ребенка, который с любовью и терпением создавали работники и многочисленные спонсоры, минздрав спешит. Что за враги-то такие.

Оригинал материала: alshevskix.livejournal

obsrvr.livejournal, origindate::07.07.11., «Шаги ювеналки. Новые техники отъема детей и не только»

Госдума может не успеть завершить рассмотрение правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ до конца весенней сессии. Об этом сообщил по итогам заседания Совета Госдумы спикер Госдумы Борис Грызлов.

Споры о законопроекте идут очень жаркие. Прежде всего тревогу общественности вызывают содержащиеся в законопроекте т.н. «ювенальные технологии» — нормы, направленные на защиту прав детей.
В законопроекте предусматривается возможность удержания в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это в первую очередь дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети «с отклонениями в развитии» и т.п. Это позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

Защищая права детей, законопроект не позволяет родителям влиять на судьбу своих детей, если им исполнилось 15 лет. С этих пор вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной и любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.

Законопроект фактически производит этическую революцию нашей медицины. Впервые в России легализована детская трансплантология. Детская трансплантология запрещена в большинстве развитых стран, поскольку даже там не могут справиться с преступными схемами «добычи» органов. Практически поставлена на поток кража детей из Китая и Индии для этих целей. Тысячи детей пропадают в северной Африке и в Европе среди мигрантов. Известен скандал о пропаже в Италии 1260 российских детей, «усыновленных» одной особой. Принятие этого закона запускает конвейер таких манипуляций.

Не менее революционным для российского законодательства является введение суррогатного материнства, позволяющее вынашивать детей «на продажу». Подобные «фабрики» человеческого материала запрещены в большинстве цивилизованных стран. И лишь страны третьего мира, такие как Индия и Китай, в которых официально проводится антидемографическая политика, позволяют вынашивать детей «на заказ». Основными клиентами на подобные услуги являются, как известно, однополые пары.
Закон также предусматривает возможность в некоторых случаях производить принудительные аборты и принудительную стерилизацию женщин.</font>

В октябре прошлого года президиум Межрелигиозного совета России обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех традиционных конфессий заявили: «Отдавая должное необходимости попечения о семье и детях со стороны государства, призываем ответственные органы власти, а именно Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную думу, в чьих руках находится законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью».

Однако ни позиция Русской православной церкви и других традиционных конфессий, ни многочисленные обращения общественности, не были приняты во внимание, что вызывает протестные настроения в обществе. По сообщению экспертов, в последние дни прошел ряд акций, выражающих недовольство граждан принятием законопроект в данном виде. Не учтена и просьба общественности перенести окончательное принятие законопроекта на осень, чтобы рассмотреть поданные поправки. Видимо, депутаты торопятся сделать подарок российским родителям ко Дню семьи.

http://top.rbc.ru/politics/07/07/2011/604512.shtml

P.S. Молодцы правительство, так держать — под прикрытием скандалов на национальной почве протаскивают не менее скандальный закон.

Из старого
19 янв. Депутаты Мосгордумы в среду приняли закон, позволяющий жителям столицы на основании своего волеизъявления в устной форме при наличии свидетелей давать согласие и несогласие на проведение после своей смерти патологоанатомического вскрытия и изъятия органов, передает корреспондент РИА Новости.

0 455c5 e9310aa9 XL.png