Молдавские велосипедисты-убийцы

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Молдавские велосипедисты-убийцы

FLB: Самое громкое раскрытое преступление – ограбление владельца сети ювелирных магазинов Игоря Зигмана. В общей сложности сумма украденного исчисляется сотнями миллионов рублей

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

"
5f4922e50564aae6058f877df124d2ca.jpeg

Дело необычной банды, орудующей в Москве, расследуют сотрудники Следственного комитета и МУРа. Злоумышленники, на счету которых серия краж, грабежей и как минимум одно убийство, скрываются с мест преступлений на велосипедах, сообщает LifeNews .

По данным страж порядка, в группировку входили пять человек, все являются гражданами Молдовы. Мошенники совершали налеты на столичные квартиры и скрывались с мест преступления на велосипедах. Сумма украденного исчисляется сотнями миллионов рублей, отмечает «Мир24».

Одной из жертв грабителей стала мать Игоря Зигмана — владельца сети ювелирных мастерских. В квартиру в Таганском районе Москвы, где жила 69-летняя пенсионерка, преступники нагрянули средь бела дня 10 июня. Чтобы пожилая женщина не подняла тревогу, они заклеили ей рот скотчем, а сами принялись искать деньги и драгоценности.

— У женщины не выдержало сердце, и она погибла от удушья. Преступники забрали из квартиры 63 тысячи долларов, 250 тысяч рублей, ювелирные украшения и старинные золотые монеты. Общая сумма похищенного составила около 100 миллионов рублей, — сообщил источник в правоохранительных органах столицы.

В ходе розыскных мероприятий сотрудникам московского уголовного розыска удалось установить, что всего в группировку велосипедистов входили пять человек, все они – граждане Молдавии. Оперативники задержали троих предполагаемых бандитов. Однако одного из подозреваемых пришлось отпустить – мужчина смог предъявить железное алиби. "Под следствием находятся сейчас двое подозреваемых, еще двое – в бегах. Их поисками занимаются оперативники", – цитирует источник в правоохранительных органах LifeNews.

Телеканал "360 Подмосковье" напоминает, что за последнее время кражи велосипедов в Москве участились почти в полтора раза. С начала лета в Москве было заявлено об угоне порядка 500 велосипедов.

Видео с преступниками можно посмотреть здесь .

Сейчас правоохранители ведут поиск предполагаемых сообщников. Расследование уголовного дела продолжается.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации