Молитва Потанина

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Владимир Потанин — очень набожный человек, дружит с Патриархом и репетно относится к христианским традициям

1140427475-0.jpg На днях в деревне Аносино именем святой Тамары освятили часовню, которую Потанин воздвиг в память о ней. Часовню именем Святой Царицы Тамары (Тамарой звали и мать Владимира Потанина) с благословения Патриарха Алексия II освятил настоятель Борисоглебского монастыря архимандрит Спиридон. Монастырь находится тут же, на окраине села Аносино в Истринском районе.

Владимир Олегович часто бывает в Аносине, навещает могилу, регулярно заказывает молебны в часовне и молится сам за упокой матушки.

Как уже сообщала «Жизнь», мать Владимира Потанина Тамара Ананиевна скончалась около полутора лет назад и была похоронена на деревенском кладбище в Аносине. Отпевали ее в Борисоглебском Аносинском женском монастыре. Владимир Олегович там ее, на местном кладбище, ее и похоронил. А чуть позже купил гектар кладбищенской земли, чтобы достойно увековечить ее память.

Покупка обошлась ему в 7,5 миллиона рублей.

Монастырь

Спросив благословения у Патриарха, с которым очень дружен, Потанин приступил к возведению целого мемориала. Владимир Олегович велел по образу и подобию скромный, уже очень приглянувшегося ему Троицкого храма на территории монастыря. Кстати, сам храм тоже был приведен в порядок. Монастырь вообще долгое время пребывал в полуразрушенном состоянии, теперь собор и часть построек отреставрированы, территория расчищена и приведена в порядок. Понятно, что в монастыре к Владимиру Потанину относятся с большой любовью.

- А как же иначе. Он же помогает монастырю, — поделилась одна из послушниц. — А как не помочь, ведь его матушка последние годы провела здесь.

За несколько лет до кончины Тамара Потанина решила отречься от мирского и жить в монастырь затворницей.

- В селе про нее мало что знают, а из монастырских особо никто о ней не распространяется, — рассказывает староста села Аносино. — Но многие ей завидуют. Каждая мать хотела бы иметь такого сына. Посмотрите, какую он красивую часовню построил, какую ограду шикарную.